背影远去,温暖在身边

前两天不小心,把脚给烫伤了。用了两天消毒水,创面有些化脓,今天又跑一次医院。

看完医生从十三楼下到二楼,一到二楼走廊,来来去去的、排队的,都是人。我靠墙边一歪一歪地走着,唯恐有人碰到我。在墙边我看了一下那边缴费窗口排队的两条长龙,心里正闷,这得排到啥时候啊!

大概看到我有点吃力,一位年轻的姑娘走过来问我是不是很难受。

我答她:“嗯,有点。”

她接过我手上的处方单,知道我没在这家医院定点后,直接领我到自助缴费设备上,几分钟就帮我搞好了。随后又送我去治疗室,她自己又拿我的单据到一楼帮我取药,这个过程不到十分钟。

帮我做好这些,姑娘就说了一句:“你在治疗室门口坐着等一下,应该很快了。”说完留下个背影,匆匆走开了。

我自己由于受疼的干扰,好像都没看清姑娘是啥样,只记得她穿一件黄色背心,上面印有:爱心天使。

很温暖。送人玫瑰,手留余香。很感谢这位热心的小姑娘。异地他乡,被人帮助,那种感动尤其持久绕心间。

想想自己烫伤的经历真有些奇葩。

我用开水焯青菜,捞出青菜,转身去取另一只锅时的一瞬间一锅开水从背后泼到了我的脚内踝的位置。现在想想应该是我当时分心了,完全没有意料到。

《中国机长》中的刘机长说:当你认为没有错的时候,错就一定来找你。

不同的是他开飞机,我只是炒菜,没那么严重,但其实不能是做什么事情,只要注意力不集中,就有可能吃到一颗恶果。

就要新年了,好好做事,守护健康,开开心心迎新年!

推荐阅读更多精彩内容