自我批评(二)

图片发自简书App


今天批评一下浅尝辄止吧。

忽然就想起小时候姥爷总说我“没长性,浑身转轴儿”这茬儿来了。这个浅尝辄止看来是从小落下的病根啊。

可不是,一会儿干个这个, 没干一会儿又想干那个,哪个也干不透彻,哪个也干不成专家。就说小时候跟姥爷回老家这一件小事吧,也得纠结很久,行,回,算了,不回了。反复几次,把姥爷搞晕。

远的不说了,就说现在。潜心钻研点专业吧,虽然没啥兴趣,但是安身立命之本啊,硬着头皮搞两下,扔下了。专业不搞,来点副业,琴棋书画的扫盲级书买了不少,基本都一个状态,搁置冷宫半昏迷。那些深爱的浅爱的风花雪月的书,也是看的不多。

时间都去哪了?心在哪里,时间就在哪里。你爱的那个人,总不来看你,ta说没时间,其实不是没时间,是心没在你这。

浅尝辄止其实就是浮躁,这个毛病不好改。求偏方。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 目的 CapsLock位于键盘的黄金位置,平常却没有什么用处,修改CapsLock键,使得 单独按CapsL...
    lyallchan阅读 217评论 0 1
  • iOS通讯录开发Contacts Framework
    y824165978阅读 122评论 0 0
  • 或许无欲无求也许静心思安是否甘于平凡不该道声晚安 ​​​ 可能不该相识大概一厢情愿理应安分守己不该思绪飘然 初识心...
    晨星若曦阅读 29评论 3 3
  • 亲爱的朋友,你好,是我,你的饭饭姐来了。对不起,没能赶得上见你最后一面,说上最后一句话,我想你,想我在异地那...
    Anne饭饭阅读 60评论 0 0