野菜和草莓

图片发自简书App

    春天这么短,想好好珍惜,有假期就想亲近大自然,今天的行程也挺满,很充实,侠姑娘才拿了驾照,已经单独载着我和毅姑娘四处逛了,她的胆子可大,我俩敢做她车的胆子也大。先去了泾渭分明那个地方,泾河和渭河交界,刚下车却被一带的桃花林吸引,于是进去折了几枝桃花,拍了些照片,对不起农民伯伯,怕是要少一些产量了,还好没有放黄狗咬我们。花期太短,想好好看看春天的脚步。

    穿过马路,到了对面,就是我们挖野菜的地方,已经有好些人在挖了,大侠说狼多肉少,速速行动,其实担心多余啦,苜蓿也会一茬一茬地长,对于我们是足够了,我们就在这沿着嫩黄柳枝飘飘的河堤路上,一边聊着天,一边挖苜蓿菜。这种乐趣,俨然像是中老年的日常,我们太土气吧!可心里还是喜欢并爱着大自然的呀!

    挖完野菜,也不能忘记我们今日的目的,那就是看油菜花,可惜到了之后,油菜花只四分之一成熟,还没有大范围大面积地盛开,但是这么大的面积,远处有几个人闲散地走路,霎时觉得像极了《大江大河》里雷东宝和宋运萍一前一后骑着单车初谈恋爱的样子,整个场景是挺浪漫的。《金粉世家》里金燕西和冷清秋在阳光下的向日葵里,也是那么地美好。

      就快要走了,沿途又发现了草莓棚,价格也很合适,于是我们三只又进去摘草莓,我感觉我可能是第一次吧,好像又不是,但也至少好多年没感受过,很有意思,很不道德的,偷摸着吃了好几个!大侠还被老板发现!农民们其实很不容易,靠天吃饭,旱涝保收,我们还是住嘴吧!草莓看着是那么好,可最近一吃就拉肚子。我看也只能就此罢手了!

    还记得我们折的桃花枝吗,我拿了三枝,地铁上一位阿姨很想拍我的桃花,我就送给了她一枝,她很兴奋,旁边的是她老公,脖子上挂着单反,想必也是从哪里逛回来的,应该也是特别喜欢自然风光的人。我们在河堤路上,路很宽阔,看到了好多骑行者。在西安市里看的反而比较少。春天来了,大家也都在拥抱她呢!

      我们几个笑我们太文盲,笑现代人看到美景,除了太漂亮、太美丽、哇塞之外,找不到别的词来形容自己的感受。若是古人,一首首诗就会吟诵出来,我们这些现代人啊!可悲可笑也!失去了多少感知美好的乐趣!

     

推荐阅读更多精彩内容