《恋恋笔记本》

字数 612阅读 29

        人生会有很多选择,不管是你自己做还是别人做出选择。后果终究都是自负。

        如电影里的女主。她爱上木材工厂的小伙子偌亚,偌亚贫穷,女主的妈妈不同意他们两人在一起。吧男主的小伙子寄的心全藏起来了。并拆散了他们。之后女主遇到一个高富帅,人挺善良温柔,很绅士。对女主也好。女主的妈妈也很满意。就在他们快要结婚的时候。女主又遇见了男主。发现自己还爱男主。并知晓母亲当年私藏她的信。她既爱男主,也喜欢男二。她妈妈也希望她嫁给男二。在各种纠结与思考之后,女主最终选择嫁给男主。

        人生无时无刻都在选择,但关键在于你到底想要什么。并且为你做出的选择承担风险。人有时候很被动,不敢去选择,总任别人来选择。

          就想我一样,迷茫,不知道自己到底要什么,该怎么做。有的东西自己似乎一眼能看到结局。明明不是自己想要的。但是却没有勇气去选择。不敢面对未知的生活。总想跟大流流逐,但同时又鄙弃大流。似乎是一个矛盾体。每个选择都在纠结。能看到好与坏,但总没勇气去拼搏一把。总找各种理由来退缩。总拿着眼睛去瞧别人。一直喜欢有勇气果断豪爽的女孩子。可能是自己缺少这东西。才会喜欢吧。

        喜欢这个电影不是这个故事有多感动、有多浪漫,而是欣赏女主的勇气。欣赏她知道自己要什么。并为自己去争取。不会违背自己内心。不像她母亲放弃自己所爱为了钱嫁给一个自己不爱的人。很少有人能真正做出自己内心想要的选择。他们会迎合现实,迎合所有人。做一个不是自己想做的选择。然后内心永远抱着一颗遗憾的心。


     

推荐阅读更多精彩内容