其实你已经有选择了

当你打开纸条,看到上面的答案,如果感觉有点失落,说明你已经有选择了。其实你早就在心中拟好了一个答案,只是在众多机会面前恋恋不舍,希望鱼和熊掌可以兼得,而现实会告诉你:这不可能。

不大不小的雨一道道划在车窗上,这种感觉有点冷,又有点似曾相识,就像小时候每年过年,爸妈带着我,拎着大包小包赶上拥挤的火车,为了回远在千里的姥姥家,终于坐上车的妈妈该有多激动呀。

傍晚五六点钟这个时间,本应该是爸妈都下班了,家里灯亮了,暖暖的,等着妈妈做香香的饭菜。现在却是我一个人,伴随着下了一天的雨,独自坐上回学校的火车。看着路过的每一户亮灯的人家,都好想飞进去瞧瞧,心里不禁感叹:能够每天按时下班,和家人一起吃晚饭,是最幸福的生活了!

今天临时决定来西安参加中粮的笔试,听朋友们的意见,放弃了天地华宇的面试。早上雨就很大,本来说好同行的小伙伴也没有打通电话,我就有点动摇了。而且又不知道路,没做什么准备。不过办公室的新同事热情帮我查票、查路线,还说别急,我觉得我就没什么可犹豫的了。于是一路飞到火车站,衣服都不知道湿了多少,打着一把小小的遮阳伞还有点漏……还好车站买票的人不多,还好刚好有合适的车次,还好公交车很好找,还好西交大离火车站很近,还好问路时遇见的都是好人,还好……今天很顺利。

一个半小时的行测,一个小时的英语,我觉得这要是让高中生来答一定很容易,但是我的英语好久不用真的有点退化了。答完题出来就给宿舍的小伙伴打电话帮忙订票,刚好又有合适的车次,这是第一次来西安后想以最快的速度回宿舍。坐上公交车后,感到今天来笔试很开心,不只是因为题目没有很难,更重要的是一切都很顺利,而且最重要的是想明白了一个道理:可能像华宇这样的单位对我来说把握更大但类似的机会也很多,而像中粮笔试的机会只有一次且我要是不去一定会后悔,通过了更能证明我的能力。想到这儿就觉得今天的淋雨或者是饿肚子或者是一个人寻找都特别有意义,特别值得纪念。

看着窗外灯火,一遍遍地回忆在家的点点滴滴,偶尔视线有点模糊,但想一想要找到一份合适的可以经常回家的工作,不管如何奔波我都不在乎。况且还有一群小伙伴和家人亲人在支持我,未来充满希望。旅途随笔,与君共勉!~

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是今年狗蛋参加的第5个婚礼了,这次还是伴郎,最好的朋友五个里面不知觉已经有三个结婚了,还剩下他自己和一个等拆迁的...
    柒个七阅读 237评论 0 0
  • 031:校门外的树 总时间限制: 1000ms 内存限制: 65536kB描述某校大门外长度为L的马路上有一排树,...
    Lyn谷神不死阅读 951评论 1 0
  • 反思:我是一个爱冒险的人。 要控制自己,变成保守型 因为自己冒险前自己没充分收集信息想清楚;另外自己反应比一般人慢...
    丹宁蓝阅读 62评论 0 0
  • 一 烦恼 人人都有烦恼,各种各样的烦恼。喜欢的东西的得不到,不想要的甩不掉,感觉就像背负着一个沉重的包袱,不能获得...
    第三个选项阅读 1,242评论 0 3