世界是万事万物的整体


人世间的感情,就是一种交织的缠。

不同的人,各有不同的心绪感念。尽管感情是一种实在,但情感流露表现出来的时候,却是一种遮遮掩掩。这就是扑朔迷离的爱情,总是让人摸不着头脑。

世界多重,感情多样。

人类感情里的最纯洁的感情,也许就只有无产阶级的阶级感情。而人类的爱情,也许就是人与人的感情世界里最复杂的存在吧。因为世间万物,既然有感情和爱的存在,那么自然就会有物质利益和好恶的存在。

经济与物质,是一切的基础,也包括感情和爱情。

利益与金钱这些东西的诱惑,最容易勾引起心中的欲望。其实自私的不是爱情,而是自利自私的人,也许这就是贪婪的膨胀。

私欲的可怕和危害,反正是发展到极端的时候,就会有一种不择手段的利益谋求。至于需不需要与重不重要,却是不管不顾,而此刻的爱情已被物质抛弃。

万水千山总是情,没有爱情全是空。

心心念念的爱,早已在现实的感情世界里和生活中的点点滴滴里,全都在红尘爱的情缘中浸染上伏笔,心中都在祈祷着在街头拐角处遇见那个姗姗来迟的人。

记得在我考上大学的时候,奶奶和妈妈都告诉过我,长大了,要爱护和保护自己,注意那些别有用心的人。可是她们都没有告诉我,别有用心的人是啥样。

独立个性的自主,要强自立的骄傲。

于是便养成习惯性的坚定,于是便永远不愿意贪占别人的便宜,于是自力更生依靠自己,于是艰苦奋斗发挥自我,在青春飞扬的年华里,继续的拼搏和努力。

世界是万事万物的整体,并不是孤立的存在。

孤独与寂寞,并不会因为世界万物的存在而消失。相反的是越多越挤越宽阔,孤独寂寞和孤单反而越是强烈。

人在有的时候,要强和独立,也许就是一种脆弱。

也许脆弱,恰恰就是人的一种致命的缺点。有时候色厉内荏,就是外强中干。如果是绵里藏针,那才是真正内涵的低调,令人畏惧的内心强大。

记得刚到单位的时候,住在单身宿舍里感冒了,孤零零的一个人,倍感亲情至爱的重要,此刻多么想要有一个亲人能在身边照顾,特别是带有爱情的恋人。

妈妈曾经说过,当单身的一个人生病的时候,孤单和寂寞感特别的强。而那个能够在千里迢迢念叨你的人,特别是能够不远万里地给你买药送药的人,才是最让人感动的,才是真正爱你的那个人。

在我们的身边,从来都不缺少关心我们的人。因为那些但凡不是十分讨厌你的人,在你生病的时候,都会非常热情而又客套地对你说,要按时吃药,要记得吃药,还有那多喝热水之类不痛不痒的话,而我却期待着那个买药送我的人。

不记得谁说过:获取爱情和保护自己的最佳方式,即不要高估自己,也不要低估了自己的能力,因为你在别人心目中的分量,你自己并不知道,所以你自己一定要对你自己务必要有清醒的认识。

一个即将拥有爱情的人,一个即将走入婚姻殿堂的人,或者是一个已经有了婚姻爱情的人,当面对不测风云时,能够清醒地及时勒马,并能够清醒地积极向上。面对希望和期望的时候,能理智客观地把盼望看作希望,如此怎会失望。

本文由智慧大中原原创首发 感谢关注 欢迎分享 图片来自 网络 东威 如有侵权请告知删除

推荐阅读更多精彩内容