静坐思量

字数 484阅读 29

有的时候我们想的很近,有的时候我们想的又很远。

每天都被忙碌和忙碌压着,被着密不透风黑茧包裹着。偶尔想起自己还有那么多想做的事情就会觉得莫名的慌张。

生活不是眼前的忙碌和未来的忙碌,还有诗和远方。

最让人感到欣慰的就是自己每天奔波在不同场景,感到身心俱疲的时候,抬起头来看看蓝天白云承载着自己的梦想。为梦想走的每一步都是那么潇洒和坚定。

然而最不幸的便是时时碌碌却不知为何而忙。我当然知道,并不是每一件事情都有意义,也不是每一件事情都会顺遂你的心意,但我更知道,这些事情我无法改变,无法不去做,所以才更加要热爱它们并且做的出色。

很多人都说她们很羡慕我,我有过很多不一样的经历,我身边有很多赶不走的朋友,我在很小的时候就确定了自己的梦想,如是云云。可其实,我又何尝不羡慕她们。每个人都有自己想过的生活,和想拥有的灵魂,这些想要的东西发生在别人身上的时候,大多数人会选择了赞叹和向往,但也只是赞叹和向往。

同处一个阶段,一样困惑和迷茫。听了太多的鸡汤,懂了很多的道理,却还是过不好现在的生活。此刻,我默坐在图书馆的长廊,听着朗朗的读书声,有一天,我也会很向往,然后想要回到这个地方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 弗洛伊德说,每个人都有生本能和死本能,死本能带来的东西是毁灭性的。如果它不向外释放,就会毁灭自我;如果以不当的方...
  • 隱形眼鏡伴侶盒的作用 很多人都質疑隱形眼鏡伴侶盒的作用,有人甚至覺得它只不過是一個承載隱形眼鏡的器皿,用其它任何物...
  • 我是山间的青竹 坚韧挺拔,立腹中空 不与世争,傲然自立 我是山间的青竹 青青纤细,却也秀丽 我是山间的青竹 爱脚下...
  • 吃过晚饭,拿了个沙糖桔站在阳台窗户边小憩,低头看楼下,有几个大学生路过,留下几串渐渐飘远的说话声,突然就想到了十几...