卷毛娃发现了秘密

  前天晚上又跟卷毛娃吵架了,把我气的吐血。吵架的原因是她用我的手机打卡物理和语文和国学作业。可是,直到夜里11点多了,她还没干完,每次我去催她,她都说在记笔记。

  最后我强制她必须把手机还我,她拿着手机到我的卧室,根不情愿的把手机放在了我的桌子上,脸上都是难过的神色,嘴里抱怨:“你为啥每次都来我的房间里?我的时间差点就够了,你一来我关了,时间又不够了,到现在签到时间都没够?”

  我问她:“什么时间没够?你又签到什么?从我下班回家你拿到手机至少4个小时了,什么任务完成不了。”她不说话,只是赖着不走。我催她:“赶快去洗澡,已经很迟了,还磨叽什么?”她站在我的房间里不动,我拿起手机检查手机使用记录,发现她又在玩qq(其它应用启动需要使用我的指纹解锁,她无法使用,只有qq因老师布置作业,使用权是开放的),一玩就是几小时。

  我气炸了,我说她:“不是不让你玩,我以前也跟你讲过,作业都完成后,时间还早不影响睡觉时你就可以玩。可是现在看看,你玩qq的时长和时间段都能查到,你作业不管先玩,这是对的吗?”

  她跟我吵,说我管她管的太多。

  我说,我没空管你,我每天忙工作,怎么有空管的了你?我只是需要管住我的手机而已。

  她嘟嘟囔囔的回了自己房间,这时她爸爸回到了家,催她洗澡。我说:“洗啥洗啊,这么晚了还洗啥?整天的只想着玩手机,洗啥澡啊?”

  她听我说话,也生气了,气的把她的门使劲摔了一下,正好磕碰在古筝上,古筝发出沉闷的嗡声。我一听又磕碰到古筝了,气的抓到她就打了一巴掌。

  这是一台很珍贵的古筝,整副板身使用一整块红木挖出来。当年想着昂贵的红木也是难再生的资源,加上学习音乐真的需要声音磨耳朵,好的琴能展现曲子的声音的动听和魅力,所以当年花了我好大一笔钱买回这台筝。

  它高音区声音清脆而悠扬,低音区深沉而厚重,叮叮咚咚的声音特别悦耳动听,真是台好筝。它回到家就被安置在宝宝房间,在床的对面门后的位置放置。因古筝长度1.7米多,恰恰好放在门后,孩子每次练琴都会动一下,有时难免琴尾巴紧挨着门。我跟她说过很多次,古筝最怕的就是磕碰、受潮和暴晒,一定要好好爱护它,这台筝以后可以陪她征战考场的。

可是又被她磕碰到了。她坐在床上哭着说:“就为一张琴,你打我一巴掌,呜呜呜……”我回她:“琴很贵重,我跟你说多少次了,要好好爱护她,你做到了吗?这次你发火又磕碰它了。”她说:“我又是故意的。”我说:“你是有意的吧,磕碰多少次了?”她说:“我就不愿意让你管我。”我说:“你不是我的娃,不是身体流着我的血脉,我才不管你呢。”孩子说:“我宁愿不是你的娃。”我说:“好吧,咱们断绝关系吧,以后不要喊我妈妈了。”

  然后跟她爸爸说:“你带她明天搬到学区房里住吧,房子也租好了,可以去住了。我和她没有关系了,学习不踏实,不认真,以后我不管了,你管吧。”

  孩子哭哭啼啼睡了,我虽被气的要死,可是无奈太困了,倒床也睡了。

  第二天早上醒来,我就喊她爸爸把她的东西打包一下,把她送到学区房里住去。她爸爸近来貌似开窍了很多,不跟我顶着干了,应声说:“好,立马让她搬走。”我说:“我下班回来,让她一定搬完。”孩子爸爸应声说:“一定搬完,让她一定搬完。”

  中午下班吃饭,也没忘记催她爸爸带着她一起搬家。但我知道他们肯定没有搬,如果搬到话,她爸爸肯定左右打电话给我。下班后我想起昨天的事情还气的不行,心想,今天见到她,不让她喊妈妈。

  下班回到家,看到她拿着爸爸的手机在认真抄笔记,火气瞬间就没了,心想这也是只学习认真的娃啊。喊她过来吃饭,她把作业做完,过来吃饭,很自然的坐在我身边,看来她的气已经消了。吃了饭,她在沙发上坐下来,紧靠着我,很自然的接过手机玩去了。一会打开我的微信,翻出微信号,问我后面两个字母啥意思?

  我说,你名字的后两个字是什么?她说正好是你微信号的后两个字呀。我说对呀,这两个字母就是你的名字缩写。她问,那前面的字母是什么意思?我说你猜吧,你不是喜欢福尔摩斯探案吗,对你来说猜出来很简单吧。

  孩子想了一下说,猜不到。我知道她肯定猜到了,要不还一直追问下去。她只是不好意思承认而已,她不想承认妈妈是爱她的,可是又到处找爱她的证据,我的微信号取名就是爱你+孩子的名字缩写,这个秘密被她发现了。

  可能因为发现这个秘密,然后,晚上她早早做完作业,早早把手机还回来,早早去洗澡,早早就上床睡觉了。

 

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 公寓附近黑漆漆的一片,阴森恐怖,平时这里人就很少,这几天来的人就更少了。 为什么会这样? 其实前不这里发生一件怪异...
    月之海上阅读 256评论 3 1
  • 一天辛苦劳累之后,A君顺着电缆车一路搭乘回到了A君自己的房子里,硕大的房间只有自己一个人,躺在房子里细细回想着这几...
    苏宇城阅读 124评论 1 3
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,354评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,586评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,644评论 1 6