行走在喜欢和讨厌之间

   写下这段话的灵感,来自于刚刚读了白岩松的《行走在爱与恨之间》的开篇。白说的爱与恨是立足于中日关系之上,但现在的我还没有那么深的认知和见解,自己的情感,层次上升不到国家,深度达不到爱与恨,所以只能说,喜欢在喜欢和讨厌之间。

   真正感触深刻的地方,是这句话的后半部分。“我更愿意相信,先把爱恨放到一边,去了解是一个最好的选择,了解的多了,一切皆有可能。”

   心里有一个想要远离但是常常想起的人。想要远离,是因为曾经不受控制的为对方心动过,相撩甚欢,但是后来又在一个尴尬而美丽的夜晚发现对方早已牵起了别人的手。常常想起,是因为同在一个学校学院,有共同的圈子常常碰面,在他的引导下,自己成为了为人处世更全面的人。很多次走在路上突然想起,对方就会出现在眼前。

   一段时间以来,时不时会困惑到底该如何处理这段关系。我想要让这段关系淡如白水,但是对方似乎觉得彼此是好朋友,见了面总会像小孩子一样开心的互撩。我不是一个善于隐藏自己情绪的人,对人有讨厌的情绪藏不住。伤害了对方,自己心里又过意不去。非此即彼的处世态度,不会也不想折中处理。

   如果去了解是最好的一个选择,那我的去了解,到底是因为自己没有死心,还是真的感谢对方的帮助而摆脱之前的情愫尝试和对方成为好朋友?

   我想给这个故事写上结局,却又不知如何下手……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、胖大海 2、枸杞子 3、麦冬 4、生山楂 5、桂通(皮) 6、草决明 7、 湿疹(瘙痒):999皮炎平(复方醋...
    吉仁寿阅读 13评论 0 1
  • 18-白皇后-小咪 好可怕,没想到手残星人如我有一天也会画出一张自画像(・᷄ᵌ・᷅) 这就是我啦,今年夏天剪的短发...
    小咪小少女阅读 104评论 1 2
  • 今天中午看的页数不多。 《活着的祖宗》这一章节中提到“申时行在文渊阁的八年半时间里并非完全尸位素餐。他在行政上的成...
    zhuzhu_302阅读 100评论 0 0
  • 动画、事件都是添加在图层上。 有几种方法添加图层,从 Design 模式中绘制、从Code 模式中写、导入。 1....
    刘板栗阅读 239评论 3 1