“爸爸工作真辛苦”

        孩子的爸爸是一个公司的普通员工,每天加班有时候会到很晚。我知道因为孩子的爸爸从事的是服务行业,只要接到客户打电话,风雨无阻必须去干。说白了,就是为千家万户送平安,送和谐。

      我和儿子担心他爸爸,所以有几次,我们两个跑到他工作的地方去等他,因为老公的公司是在小区里租的房子,必须刷卡才能进去,我和儿子只好在门口等了一会儿,好不容易九点多他回来了,看见我和孩子很高兴,说手里还有几户活才能干完,让我们在办公室等着他出去干活,等他干完活再一起带回家。我和儿子在办公室里开着空调等着他爸爸回来,……屋子外面38度,知了热得一声声的嘶哑着叫着,……我在旁边办公桌上写着教案,儿子自己在房间里玩,过了一会儿,我听着没有动静了,扭头一看,不知道什么时候,儿子倚在椅子上耷拉着头,已经睡着了。我轻轻把儿子摇醒,告诉他可以上桌子上躺会,儿子我被我晃醒,迷迷糊糊的睁开眼,睡眼惺忪的问了我一句,爸爸回来了吗,我说还没有,儿子自言自语了一句:爸爸工作真辛苦!……

        很久以来,一直给孩子灌输一种思想,就是告诉他:一定要好好学习,因为他今天的工学习来之不易!

        通过这一次亲身经历,儿子可能会真正知道爸爸工作很辛苦,能珍惜现在的学习机会,能珍惜现在的大好时光!

儿子躺在办公室的桌子上睡着了……了