【销售工作日记】在工作中找尊严,做销售的人最有魅力

作为一个已婚已育的女人,尽管不用我养家糊口,可唯有工作才能让我找到安全感。

上午见老友,仨孩子娘,曾经的拼命三娘,在我口袋里金额永远不会大于三百毛爷爷的年代,她通过做油漆业务已经给自己存了一大笔嫁妆钱,以及一辆越野车!后扶持老公开启电子商务,发展迅猛,是我朋友里最早买别墅的。老公喜欢人丁兴旺,没几年的时间一藤结仨瓜。做了老公背后的女人,只掌管经济大权。按理说,这样多完美,可比起现在,那个披荆斩棘的充满生命张大的女孩更加美丽动人。

所以我坚持认真地用心地努力地工作。

跑楼盘见客户处理异议,看着一个个问题通过自己“巧舌如簧”由大变小,由小变无,心中的成就感油然而生。

做销售,有一颗真诚的心,再有口才,真的可以所向披靡。

做销售,我永远只讲顾客喜欢听的愿意听的想要听的话,这不是虚伪和狡猾,而是因为我懂得人性,客户要什么就给他什么!

带新人扫新的楼盘,见到陌生业主我亲自做示范,我连名片都没带,在与客户交流了三分钟,客户主动把他名片给了我,并告知我们他大约用到的时间截点。

每见到一位陌生人,主动上前介绍自己。主动、热情、不卑不亢。

新伙伴两手叉口袋,平淡无味的口吻必须要改。着装、笑容、语调语速,肢体语言,一样不能少。第一印象无可挽回。

一位好闺蜜刚入销售行业,因为一直从事会计工作,她说她不敢陌生拜访,我和她如是说。

做销售,这世上没有陌生人!不在熟人世界找自尊,只在陌生区域找不突破。做销售,能成就你的往往是陌生人。

接着去看望一位老朋友,也是我的二级代理。他携妻女请我吃饭,我帮他面授。席间又来了一位销售顾家家居的老同学,把酒言欢,畅谈工作与未来。此情此景,甚美。

推荐阅读更多精彩内容