这本书里,有神一样的吐槽

《太阳之塔》中的饰磨说了这样一段话,“有一个翠绿的牧场,栅栏围成一圈,里面养了许多羊。有些羊,什么也不想,吃着草,晃来晃去,挺幸福的。有的羊,满脑子都想着我是羊吧我不是羊吧我是啥,非常茫然不知所措。也有些羊踏出了一步,又忙着缩回了栅栏,还得意洋洋地向其他羊炫耀,我可是出去过了唷。而在群羊中,有这么一只,孤零零的,他知道自己是一只羊,因为恐惧,不想走出栅栏,也不觉得自己很幸福,他很沉默,拉出奇形怪状的大便,的确,只是大便,不过形状真的很奇怪,即便这样,也还是大便。然后,那只羊,就是我。”

看到这里,不由默默地与森见击掌,那只羊,也许也是我。

《太阳之塔》 森见登美彦 著

这本来自森见登美彦的《太阳之塔》,里面充满了宅男们汪洋恣意的神一般的吐槽,被称为宅男的狂想。随便摘录几段:

一向比谁都强势的我,只能在爸爸妈妈和地球环境面前抬不起头来。

人们总是欢天喜地投身那疯狂的深渊,在众目睽睽之下沉溺于其中。而那些还没有投身深渊的人,则是希望自己能够尽早投入。他们认为没有跳下去就是不幸福,甚至是一种羞耻。

恋爱这种东西,说到底,是一种悖德的喜悦。

如果半调子地去与外界接触,肯定会被孤独感所困扰。只要不存在有一开始就想去接触的心,自然就不会尝到孤独的滋味。

我只想要平静地过日子,以保持我思绪的平稳。只要放着我不管就好。只要在我有一点寂寞的时候,稍微关照我一下就好。

森见登美彦用一套完备的理论,证明了宅男也应该有自己的宅男之道,我们不应该扼杀任何一种可能性。

推荐阅读更多精彩内容