大概就是缺少那么点勇气

去年带着游泳圈在泳池飘飘荡荡嬉戏了一个暑假,在这期间学会了憋气,也能在水上飘起来了,虽然手上还得抓点东西。于是今年再去泳池的时候,并没有什么担心的,然而在下水后的一瞬间内就感到十分紧张。

首先是室内的水温比较低,身体适应不了,其次是这不停涌起的小波浪,导致整个人有点重心不稳,再是这水压,压的我胸闷。

原本是叫妈带个游泳圈来的,结果她说在室内没人用这个,嫌丢脸,就没带。于是就一本正经的开始教我游泳。 相安无事的度过了开始憋气的阶段,接下来就是令我恐惧的漂浮阶段了。开始是妈在前面拉着我,我整个人放松漂浮在水面,然后是她松开我的手,让我自己去飘。由于整个人是头低着沉入水面的,所以只能看到游泳池底白蓝相间隔的瓷砖,手又必须向前伸直,且不能抓任何东西,再加上还带了耳塞,整个世界就凸显的格外安静,心里的恐惧也逐渐的被放大。所以我死活不敢放开我妈的手,生怕自己沉下去就起不来了。

一直认为自己还算比较勇敢的,什么事就算一开始就算是恐惧,最后也会去做的。仔细想来,这大概也不能称之为勇敢,更多是一种对于无法改变的事实的妥协,既然迟早都要做,那就做算了吧。

于是就算再害怕,在那一瞬间我也下定了决心,深吸一口气,向水面用力的冲了下去。 意料之中,我没有下去就再也起不来。很多时候,对于未做过的事情都有一种莫名的恐惧、担心,但只要你咬牙迈出了第一步,你会发一切现没你想象的那么可怕,所以放手去做吧!

而我妈教我游泳的那一天,总会让我想象她是如何教我说活、走路、穿衣…一步一步,她就这样把我养大成人,真是不容易啊。

这篇文拖了有两三天,实在是今天感觉太丧了,必须做完一件事才能让我好点,于是忧伤的打完了这篇文。 

推荐阅读更多精彩内容