币须达摩之达摩卡

币须达摩的达摩卡,实际上就是知识上链与人脉资产化。

升级策略-改 (1).png

小白卡合成达人卡,达人卡合成达摩卡,合成牌,就是知识上链的过程,也是标签化的过程,同时心理学相关的要研究也需要启用,标签化的过程,也值得研究的,
从心理学领域来说说:
如之前文章《币须达摩:不是哥主是姐》提到的假淡定哥、拖延妹、冲动哥、浪漫姐、控制狂。《云管理2.0》提到的性格分析:老虎型、猫头鹰型......,还有色彩心理学。《原则》一书中提到棒球卡,我很想知道,作者是怎样设计的。

原文:《...3种Token经济系统,稳定运行10年...》
将不同的功能拆分成独立的代币,避免通过一种代币的激励和消费来统筹所有行为,因为这会导致数值策划工作变得复杂而不可控,一个小的漏洞就会引发系统性崩溃。
让代表不同贡献行为和消耗行为的代币,在交易所中形成自由对价。
用法币购买(捐献)锚定至少一种代币,以实现整个经济系统的金融稳定。
避免通过一种代币的激励和消费来统筹所有行为,因为这会导致数值策划工作变得复杂而不可控,一个小的漏洞就会引发系统性崩溃。

燃烧damo合成达摩卡,达摩卡可以交易就是自由对价,达摩卡值多少钱,是在币须达摩的达摩集市里由拍卖环节实现对价的。而这个是与达摩卡所在的达摩院的人脉价值决定的。如果你的达摩卡所在的达摩院都只是达人,甚至有很多小白,所能链接到的人脉就相对较少,价值自然就不大,而如果你所在的达摩院都是达摩,而是都是各类专业的博士学位的专才,那么它在市场上的价格就会水涨船高。
合成卡牌是燃烧代币模式,damo币是越来越少的,但合成的是达摩牌是上区块链的,所以这也是由不确定到确定性的过程,让知识价值从damo币转移到达摩牌,也就是知识到人脉的价值转移的过程。

达摩卡的愿景
达摩卡的愿景是成为你的身份令牌,币须达摩就是你人生的黑盒子,这是整个人数据化的化身,它由“生活”在你的身份所构成的黑盒子里。你可以从人与人的数据流中获得经济收益。当有人对你的数据进行访问时,你可以决定向对方公开特定的数据。你的个人化身能够管理和保护你的黑盒子里的内容。

而达摩卡就是你黑盒子的钥匙,在后期,我们可以集成人工智能技术,生物识别技术。在按需经济时代,出门远行,我们不必携带任何手机或者屏幕,不但汽车是共享的,屏幕也是共享的,有了达摩卡这种新的令牌,通过GID认证,它们能认出你是谁,你喜欢什么,你有什么特长,你今天的身体怎样,你的性格,你的习惯,你的帐户余额。因为这是你自己的黑盒子,有了达摩卡,你完全可以控制自己的人数据并授权使用,现实社会有大量的智能终端接收你的购买需求,将你的需要的物品快递给你,让你从中享受便利的好处。

币须达摩会通过您的身份标签——达摩卡,以及所有体验过程的行为记录,并推荐加入到通证组织的协作中去,所以你的身份通证达摩卡非常重要,你必须学会按自已的需求,开放自己的达摩卡的透明度。

为什么达摩卡会有这么强大的功能?下面说说我们币须达摩身份认证将会调用到的技术:
A.基于生物学特征的身份验证,基于每个人身体上独一无二的特征,如指纹,虹膜,声纹,脸部特征等,整合现有的生物特征身份识别服务。
B.基于公开密钥加密算法的身份验证,是指通信中的双方分别持有公开密钥和私有密钥,由其中的一方采用私有密钥对特定数据进行加密,而验证者采用公开密钥对数据进行解密,如果解密成功,系统认定用户合法,否则身份验证失败。
C.基于社交网络的身份验证。社交网络(Social Networks,SN)或社交网络网站(Social Networks Site, SNS)是源于社会网络关系系统思想的网络应用形式,旨在帮助人们建立社会性的网络应用服务。社交认证是一种基于社交网络的新型认证方式。传统的安全系统主要通过三种方式实现用户认证:用户所知的,如密码;用户所拥有的,如硬件令牌卡;用户所是的,如用户指纹等生物特性。社交认证通过第四种方式,用户所认识的人,实现系统身份认证。

桥水公司案例

创建棒球卡 (摘抄:《原则》中文版第76页)
缺乏创造力的人被安排去做需要创造性的工作,而不关注细节的人被安排去做细节导向的工作,等等。我们需要找到一种方法,所显示不同人个性的数据做得更加清晰、准确,于是我开始为员工创制棒球卡,列出他们的“指标”。我的想法是,这些卡可以被传阅,安排任务时可以参考。一开始这些想法遇到了很多的抵制。人们担心这些棒球卡会不准确,制作起来太费时间,即使制成了也只会是对不同人特点的不公正的僵化表述。但逐渐地,对于这种开放地探究不同人个性的做法,所有人的态度都出现了180度的大转弯。大多数人发现,向所有人公开展示这些信息,更能起到解放作用而不是抑制作用,因为当这种做法常规化以后,人们就会像家庭成员一样彼此坦诚相待,在工作中舒适地做真实的自己。
哈佛大学心理学家鲍勃.基根称桥水“以一种形式证明了,追求商业卓越和寻求个人价值的实现,不一定是相互排斥的,而是可以相辅相成的。”
我们的思维方式在很大程度上是由心理因素决定的,是可以改变的。
创t
P208、P209
就像棒球卡记录球手的人员特征,我结合了三个方面:我们已经在用来描述人的形容词,如“概念性强”“可靠”“有创造力”“坚定”;人的行为,如“让其它人负起责任”和“坚持贯彻落实”;个性测试使用的术语,如“外向型”“判断型”。卡片做好后,我设计了一套程序:大家彼此打分,在某一项(如“最具创造力”)上得分最高的人,在该项上给其他人的打分权重更高。在特定领域有可证明的成就记录的人会被视为在该领域更为可信,从而得到更高的决策权重。在用棒球卡记录了每个人的特征后,从未与他们共事过的人,就可以合理预期他们的人行为。如果人发生了变化,他们的各项评分也会调整,而如果他们保持不变,我就可以更确信自己的预期。
“这个系统帮助桥水的所有人直面事实真相,知晓彼此的个性。”

币须达摩之达摩卡与桥水公司的“棒球卡”有异曲同工之妙,不过达摩卡基于区块链技术,应该会青出于蓝于胜于蓝。

请大家关注币须达摩,此致!


加我入币须达摩最重要的发芽群:gdwwl168

延伸阅读:
首先是被许多公司广泛使用的MBTI职业性格测试,以了解应聘者是外向型还是内向型的人;另外三个则是关于团队协作能力和对工作环境适应能力的测试。

接下来是电话面试环节,通过一系列场景问答题,诸如“如果你是HR负责人,将如何制定新员工引荐制度”等,以此来考察应聘者的思维方式如何与不同工作场景相适应。

顺利的话,过五关斩六将,终于收到了桥水基金的Offer,不过还有一个长达2~3小时的终极测试等着你。最终,所有测试结果都将经过数据处理,制成一张该员工独有的信息卡片,这就是桥水基金内部非常有名的“棒球卡”。通过这张卡片,员工之间能更轻松地了解对方的性格、价值观和各项能力。

“我们希望了解应聘者是如何思考的,是偏于感性还是理性,是否能迅速获取新信息并将其融会贯通,是否有足够的创新意识,这些天性都是我们想要了解的。”桥水基金市场负责人Brian Kreiter表示。

推荐阅读更多精彩内容

  • 书名基因传作者(美)悉达多·穆克吉(Siddhartha Mukherjee)译者马向涛豆瓣http://doub...
    xuwensheng阅读 8,181评论 6 44
  • 嘿,这是第19个12月1日!恭喜自己来到这个世界上19周年,经历了好的也经历了不好的,幸运的是,都有所成长!...
    Dada大哒阅读 251评论 0 0
  • 安装下面是有Windows和Linux不同系统下的详细安装步骤,这了不再做介绍安装步骤这里需要注意RabbitMQ...
    Ralap_阅读 149评论 0 3
  • 方法一来自简书的书友 1、安装 安装完成之后,npm也被自动安装完成。 2、测试 第二方法来自于官网 CentOS...
    初家大老爷阅读 10评论 0 0
  • 我想每个人都有一个很好的异性朋友吧,友达以上,恋人未满,无关爱情却那么亲密。懂你所有,默默支持。 一 高三周六晚上...
    阿小星阅读 43评论 0 3