小确幸

午间吃饭的间隙,一个六七岁的小男孩拿着他做的手工花,怯怯的说,姐姐你要花吗?四块钱?看他干净整洁的样子,手里只有唯一的一束花,他不是那种专业卖东西的小孩,他应该是体验生活的小孩。从他手里接过花时,他说了一句“你记得喷点水上去,会有香气的。”回到办公室插在办公桌上,美美哒!同事都说我赚到了,很美,而且有十多朵,估计那材料都不止四块钱。 

图片发自简书App

年幼的他们,生活丰沃,越来越多的孩子分辨不出这个世界到底是黑还是白,也分辨不出谁好谁坏,他们有探索这个世界的好奇心,却总是担心被这个冷漠的社会上了一课,让他们从此不敢轻易开口。

社会总是用残忍的事实一次次浇灭孩子心中的纯真,生活不就是这样吗,在每个人都是试探彼此真心的年代,既要学会分辨什么该拒绝什么不该拒绝,也要继续用一颗真诚的的心去看待一切。

一年过去,心中总有很多温暖的小确幸陪伴着,我不是完美小孩,每一年结束的时候,都会说一句,这一年,又没有控制好自己的暴脾气,又没有控制好自己的小情绪,哈哈!谢谢每一个包容我的亲们,谢谢你们的关照,谢谢你们每一次的指点!谢谢你们总是如关爱智障儿童一样的关爱着我!谢谢那些总是劝我不要一直喝毒鸡汤却又总是随时给我打鸡血的你们!

2017结束了,短短几句话不能完全描述一整年的状态,坐在地铁上编辑出这么一段感触,实则是想分享,生活待我不薄,一路走来总有很多亲给予我很多帮助,也有很多陌生人让我感受到这个薄情世界里面的深情与温暖。这大概就是,你希望生活是什么样子,它就会回馈你什么样子。

推荐阅读更多精彩内容