重新思考

  又是一节理论课,以前我一直说马哲,因为老师说这样是外行人说的话,马哲只包括马克思主义哲学,后面还有经济什么的,说马克思主义的理论课,这样不仅专业而且有内涵。我再一次在课堂上听到老师说了镇守海这三个字,点了个关注,不知不觉已经被其表达事情的方式所吸引。

  我是个不擅长独自思考问题的家伙。对于能自由表达的人我是很羡慕和佩服的。佩服他们读了好多书,佩服他们对事情有我认为我想表达但表述不清的事实。

  我也是个经常自卑的家伙。虽然明明知道人不是各方面都完美,却时常因为身边的同学被老师表扬,得到大家的关注而联想到自己好差,什么都不好,今天老师又表扬了同学,我又郁闷了好一阵。或许有嫉妒,或许有羡慕,或许希望老师也能认同一下。因为我就是很在乎这些东西。

  喔哦,23.53了,该睡觉了,结尾,简书封面所说创作你的创作,虽然不具备很多条件,我将在以后多些独立思考,即使还不清楚想要什么。目前焦虑期末竟然在一周内考4科,我该好好复习了,因为绩点是我在乎的。

推荐阅读更多精彩内容