一千零一个愿望

2017年6月17日

《一千零一个愿望》

不知道是不是所有女孩都有很多不切实际的幻想,总是想很多,想世界之外人们未曾探寻过的地方是不是有一个不为人所知的国度;想自己的前世是不是一个公主;抑或者自己未来会不会突然有魔法,魔法棒一挥,全世界的目光都在自己身上……其实不止女生,这世上几乎所有人都拥有一些奇奇怪怪的想法,暗笑自己幼稚的同时却又乐此不彼。

有名的童话故事《一千零一夜》又名《天方夜谭》,“天方夜谭”意为虚诞离奇的议论,就像我们那些奇怪的想法,总是以“如果”开头的,以“如果是这样就好了”结尾。但我们仍然沉迷其中,不愿醒来。

其实人该有点梦,这样生活才有盼头,某一天那些在他人看来不切实际的梦突然实现,就像那天自己真的通过努力让所有人目光集中在自己身上,就算没有魔法棒,仍然是最靓丽的风景。世界为你倾倒。看一本书曾经写:人就该有梦,梦都不敢梦,又怎么可能实现自己的梦想。连梦都没有谈什么实现。

《一千零一个愿望》是由徐世珍作词,潘协庆作曲,吕绍淳编曲,4 in Love演唱的歌曲,初中的时候和老师学过,却不怎么记得调子,到时歌词记得听清的,可能是因为它积极向上富有正能量,于是从学了那首歌到现在,时不时我会突然哼几句,不成调子,歌词是对的。哼着歌想着自己什么时候能实现一个小小的愿望,比如我的福袋什么时候会开出惊喜,不再是一箱箱的蒸面包,虽然那家的蒸面包很好吃,但是吃多了总会腻。

你说星空之外会有别的世界吗?不知道,这个需要科学家们继续探索,就像不知道谁说的那句话:科学就是用来解释不能解释的东西的。比如时间会不会在未来科技特别发达的时候通过仪器倒流;比如人们在未来会不会拥有异能,个个都是高手;比如现下的世界中有没有魔法,帮人实现愿望的那种。

我没有一千零一个愿望,我的愿望很少,却都需要自己实现,就像我还不清楚自己的路,需要自己摸索一样,别人无法代替自己完成。

我只有这一千零一个愿望/有一天幸福总会在我手上/每一颗心都有一双翅膀/要勇往直前的飞翔/没有到不了的地方……

旋律还在继续,生活也在继续,就像童话中的故事在结局时不是结束一样,故事之外,生活在蔓延,生活之内,愿望是指引路的光点。

推荐阅读更多精彩内容