重庆东大胃肠医院:胃肠道功能紊乱有哪些症状?

      胃肠道功能紊乱时会出现的症状很多,如果你在一段时间内身体状况欠佳,总是疼痛或情绪不佳,一个可能原因是肠道功能出现了紊乱,重庆东大胃肠医院医生表示,因为在人的胃肠道中生存着很多的细菌,像人一样,有好人也存在坏人,在胃肠中这些细菌有的可以能帮助维持人体健康,而有一些细菌则会损害健康。【重庆东大肛肠医院-可以拨打023-88633418或扫下方二维码进行咨询预约】▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞专家问诊▆▅▄▃


  重庆东大胃肠医院医生温馨提示,想要了解自己的胃肠道功能是否紊乱应该怎么办?那这四个症状你得注意!

  1.容易生病,在人体多达70%的免疫细胞居住在肠道里,这些细胞有:免疫细胞、免疫球蛋白(攻击病菌的抗体)和细菌。所以如果你经常生病,那很有可能是这个系统未能达标。这时候怎么办?重庆东大胃肠医院医生表示多吃膳食纤维含量丰富的果蔬和全谷物,少吃糖。健康的饮食有助于促进有益细菌在肠道内的生长,限制有害细菌。

  2.下腹疼痛,引起下胰疼痛的原因多种多样,可以是过量饮食、月经疼痛。但这之中都是以肠道症状为主,如果你常常会有腹痛、腹胀、肠鸣、腹泻和便秘、左下腹痛时可扪及条索状肿物,腹痛常因进食或冷饮而加重,在排便、排气、灌肠后减轻。腹痛常伴有腹胀、排便不畅感或排便次数增加,粪便可稀可干等症状,那你与胃肠道功能紊乱或许就很近了。

  3.身体疼痛或疲劳,研究表明有超过20%的人存在小肠细菌过度生长,虽然它通常造成常见的胃肠道问题(如腹胀和腹泻),但有时也会表现为全身症状,如身体疼痛或疲劳。而肠道内坏的细菌太多,会干扰身体分解和消化食物的能力,引起维生素和矿物质缺乏,从而耗尽了能量,导致疲劳。

  4.肠道症状,多数的胃病在开始起病时间会很缓慢,经过长期累积,病情就会呈持续性或有反复发作。而在临床表现以胃肠道症状为主,可局限于咽、食管或胃,但以肠道症状常见,也可同时伴有神经官能症的其他常见症状。

推荐阅读更多精彩内容

  • 重复博弈就像商场里搞活动赠券一样,赠给顾客以后要再次来消费!这样既能多做销售而且还会增加客流!带来二次消费!
    Ding欣欣阅读 513评论 0 0
  • 参与活动: x.m.青年作家投稿活动 仙湖岸边 有一片竹林 一簇簇 一垅垅 青翠黛绿 走近竹海 听涛声阵阵 看小桥...
    寒桦阅读 309评论 54 93
  • 我有一个忘年交是一个年近70的老阿姨,我们在一起总是有说不完的话,很久不见就会常通电话,甚至会煲电话粥长达1个小时...
    喜乐相伴阅读 50评论 0 2
  • 今天第一节课给孩子们上科学,学的是物体的运动,世界上没有不运动的物体。是啊,我们周围的一切都在快速变化着。 春夏秋...
    俩儿的娘阅读 42评论 0 0