一件小事

天阴沉沉的,雨估计还是要下,老妈让我下午和她一起去把前几天她弄的柴拉回来。

于是我们便从小爷爷家借了板车,顺着马路一直走到龙潭河上面。

大概两个月以前,我家上面一个村子开始拆迁,要建一个大型水库,水库取名“龙潭河”。据说每当干旱时,几乎有水的地方都干涸了,但是那个水凼从来没有出现干涸的情况,老一辈说那是龙王的家,当然干不了。这就是“龙潭河”名字的由来。我想水库以此为名,大概也是取“永不枯竭”之意。

因为拆迁,上面的树木全部都砍伐了,所以妈妈和姨奶就去捡了不少柴。而柴一直堆放在一个池塘旁边。

从堆柴的地方到我家要经过一个很长的坡,拉着一个空板车都比较吃力,更何况拉一板车的柴。我和妈妈打算把柴放在马路边然后再往家里挑。差不多有50多捆,用板车一共拉了四趟,第一趟放在马路边,第二趟刚好小爷爷下来,他说来帮忙。于是我跟老妈在后面帮忙推。一趟上去我已经精疲力尽,衣服全都湿了,在推的过程中明显感觉两条腿在打颤,已经累到无法呼吸。这个时候才发现原来自己这么虚弱,简直就是“手无缚鸡之力“,真的一点都不为过。

而小爷爷今年已经有70多岁,前几年腿不小心摔跛了,就是这样的情况下,他还是把我家的柴拉了上去。对于他们这一代人,从很小的时候就是靠体力来干活,而如今暮年的他们仍然还有较强的体力。

想想现在的我们,何曾去做过体力活,几乎一切都被机器所取代。我们的体力活动越来越小,脑力活动越来越多。缺少体力活动的我们整体身体素质也是越来越差。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小孩子太小,有的东西还不太了解,但接触一些大人的事情,也未尝不可。 周末,妈妈要去下面的镇上买鹅,准备腌几个过年吃...
    走路带风的小姐阅读 28评论 0 0
  • 上大一,我跟老川说,他们真装逼。 他说,对。 那时我大一,科协新生见面会,有几个干部在台上讲话。 准确讲就是吹牛逼...
    Richlander阅读 30评论 0 0
  • 写难忘的事情,学生时候如果写这样的作文,开头一定会感叹一下遇到的事情林林总总,而印象最深的是发生在春游的那次经历。...
    珍珠订制禾子阅读 55评论 3 2
  • 一件小事 儿子过了年就已经四岁了。这二天忙着给他报名上幼儿园。小朋友闲着没事时会看动画片。前一阵子看《熊出没》,爷...
    碇姜山阅读 119评论 0 0
  • 中国人把大年三十看作一年中最盛大的节日,就像美国人的圣诞节一样,阖家团聚,恭贺新春 春运真的像人口迁移一样,大家都...
    Skyexin阅读 53评论 3 1