记忆中的早餐

喜欢自己做早餐,喜欢描述关于自己生活的文字,很想描述记忆中的早餐,可以名状却言不出其中味。

先说说我现在的早餐吧,起床以后烧好开水,冲一袋牛奶,拿出两包小饼干,或者泡一包方便面,一顿简单的早餐完工,然后开始安然的享受!

当然,最好的待遇是做燕麦牛奶粥,这是我最喜欢的早餐,红枣掰开放清水里煮,直到煮开可以闻到枣香,放一把生燕麦再煮三五分钟,最后关火放牛奶。百吃不腻健康美味还减肥。

可是我记忆中的早餐是什么味的?有燕麦粥,至少得有配菜。它可以是炒得喷香的剁碎的酸菜粒,也可以是炒得不油腻的葱花蛋。

可以是一碗不太讲究的重庆小面,面少菜多,有一个煎得不老不嫩的鸡蛋,闻着香,咬一口边缘脆的。面闻着该有辣椒的鲜香更应该有米醋弥漫开来的醋味儿。

应该是煮好的一个鸡蛋,蒸好的一个小馒头,有一个酸奶一个小橘子。可以带到办公室吃。

是的,我很久没有做过这样的早餐了,一个人的早餐难眠单调,而那些美味的早餐是跟朋友一起分享的欢愉时光。

记得很久以前,我给朋友做过燕麦粥,炒了酸菜粒和葱花蛋,我们三个人一起分享的那顿早餐,虽然记忆已经久远我早已经记不住那早餐的味儿,也许真的是一顿太过简单和寻常的早餐,只是我铭记住了吃早餐的状态和做早餐的愉悦。

从大学毕业回到重庆,陪我最多的是我的朋友,和他们一起吃饭的时间胜过和家人一起吃饭的时间。我对于所有的胡吃海喝没有特别的铭记,唯有早餐印象深刻。

那是和小宇一起住的时光,我们俩谁先起床就用青水煮俩个鸡蛋,蒸馒头或者饼。然后从冰箱拿出两瓶酸奶放桌上,几乎每天都保证一个鸡蛋一盒奶。这样规律的早餐我觉得很好、很享受。

我是一个向往简单生活的人,一日三餐我最看中的也是早餐,所以一直想写关于早餐的文字,一直不想抹灭早餐幸福的滋味……

想想置身都市的我们,整天行走于格子间,当你睁开眼的时候,有人轻轻的唤你一声:宝贝儿,吃早餐了,你看到桌子上有牛奶、面包、水果、粥。而坐在对面的他看着你也是笑意盈盈,吃完以后心满意足的去上班。我想比你走在路上随意的搭配买早餐幸福很多吧!

推荐阅读更多精彩内容