写给女性,胖是谁给你选择?

1

记得大学的时候,我从家里去到了新的学校,远离父母,没有她们的严格控制,终于吃到了自己心里想要的薯片,威龙,还有一堆垃圾零食。记得在高中的生活,家里给我准备的食物带回到学校里面,就是很健康的水果,还有一些巧克力。家里人从来不会给我带薯片和饼干。



当自己要求吃零食时候,父母一直认为这些不是很健康,不让我吃。有时家里来了表弟们,父母会把零食带给他们吃.自己会悄悄跟着表弟们在桌面上吃,最害怕就是父母将盼盼不要吃那么多,平时已经吃够多的,父母会把我拉到身边,把我手中的零食放在表弟手中。

其实,自己很喜欢吃不同美食,甚至是到了深夜的时候。记得在大学里面,我们几个舍友一起会开美食会,把我们几个有的美食摆在桌子里面,一边开综艺节目,一边拿着我们的薯片在吃,还在谈论着那个明星是最好看的。

渐渐的我体重不断往上增,每次回到了家里。父母都是不会担心是否在大学吃的不好,有时还会被父母讲,你的圆脸那么好看的,你的衣服是不是已经换了加大码了?

最后自己看着高中照片,自己选择了减肥,女孩子就要对自己狠一点,世界才会对你温柔,让自己成为更好的人,一直要在状态。减肥之路,只能靠自己的双脚,一步一个脚印去走,知道吗?

2.



古话说心想事成,并不是心里想着就能够成,而是心里想要做这件事,付出行动,努力向着个目标前进,就一定会成功。

最近在看到一个信息援鄂男护士收到偶像彭于晏签名照,原来长好的看的人,心灵还是那么美。记得看过彭于晏的在电影中演出,特别喜欢他的表演。他小学的时候,他的体重一直都是在180斤的情况,跟现在看来是两个不同的人。

他之前都是很喜欢吃美食,还不爱运动的情况。在他大学之后,他一直喜欢打篮球,最后通过健身和运动成功减肥了。

时不时在他的微博里面,会看到他在健身房拍的照片,他特别喜欢骑单车。一个人好的身材,不是通过机器和美食来维持,而是通过运动来维持的。

她是有孩子,并且是38岁的女性。想起了在怀孕期间,还会去跑步的妈妈—陈意涵。看到了她上的幸福三重奏综艺节目的样子,即使已经生了孩子,她的身材比少女还少女,特别是她和老公之间的对话,是那么有趣。

想起朋友在微信头像里面写着:减肥不成功,不换头像的誓言。减肥不是两三天的事情,即使天天在口头讲,不去做实际行动,也是没有结果。

人生,就是一个赛跑的过程,你的心态决定者你的成败。当你心里装着不输的信念,朝着目标不断努力,你一定会跑到成功终点,成功的都不是最聪明的人,而是永不放弃的人。

3



想起了喜欢的作家—村上春树,在他书中《在我谈跑步时我谈些什么》在写作和跑步之间一直坚持着。他的生活,都是由他自己决定。他写着:”不管全世界所有人怎么说,我都是认为自己的感受才是正确的。无论别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。喜欢的事自然可以坚持,不喜欢怎么也不长久不了。

有时,想下自己放弃了跑步,确实一天是看不出什么变化,一个月或一年之后,你的身体会有很大。确实在跑步的日子,往往我们会忽视规律的力量,忽视了时间对一个人的改变。如今我发现热爱运动的人,都无比自律,并且他们看上去真的会比较开心。

自律的人生,都是要靠坚持。这个过程,需要学习,需要勤奋,需要毅力,需要耐心。也需要你有志同道合的朋友一起进步,请教。但是捷径,是永远不存在的。

当初了为减肥成功,甚至在微信头像照片设定为了减肥不成功,不换头像的誓言。人生里吃下的每一口食物,都是养育成现在你。你要为自己的选择而负责。同样要减掉身体上的脂肪,同样要靠自己的努力去做运动,一边控制饮食,一边加强力的运动。最后才会有100斤之下的我。

当学会做自己,学会控制身体体重,你注定要过得是不一样的人生。

村上春树说:人生真是不公平啊!一些人不努力便得到东西,有些人却无需努力便唾手可得。嗯,既然我们先天的命不太好,那么后天就努力点吧,否则真是废材了。

推荐阅读更多精彩内容