今日感悟

从十几岁去山东、广东做暑假工,一个道理就永远刻在心底:不管你年纪多小,踏入社会的那一刻起,没人会把你当孩子一般对待,凡事要对自己的言行负责,别太把自己当回事,也别太把别人当回事,物极必反,这个社会到底傻子是少,吃一堑长一智。

虽然这些年,并未取得多大的成就,但是这些经历在过去教会了我一些为人处世的道理,现在或许并未起到作用,但是我相信他日必将是笔财富!

这个社会,不论你想不想前行,都会被时代裹挟前进。

别让岁月带给你的仅仅是增长的年龄,你应该到处走走,大胆尝试,去丰富自己的阅历,开拓自己的视野,对待一些人,一些事就会有独到的见解。

人们可能会原谅你一次的错误,但是绝没下次,没有人愿意一直在原地等待你的成长,大家各自安好!

自勉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.除了具备血缘关系的人以外,不要太相信情感关系。人与人之间的关系其实很脆弱,需要的时候相互取暖,走到分岔路口的时...
    冷月唤清风阅读 78评论 0 0
  • 种什么因,得什么果。因果循环,自然规律。一个小小的正念想法,加上持续地去做,再经过时间的积累,就有可能变成大大的惊...
    正本阅读 70评论 0 5
  • 今天读到了《朱元璋传》里面谈到“读书”有关的经典语录,原文如下: 通过与读书人的交往,朱元璋深刻地认识到,“知识就...
    水木清华vip阅读 20评论 0 0
  • 【今日感悟20190523】 今天没有读书。因为要准备明天的考试。 休息时候,翻看群里的消息,看到怀左师傅的三年规...
    馨姑娘疯了阅读 267评论 0 2
  • 今天遇到的这位与我父亲年龄相仿的叔叔及他八十岁高龄的父亲,回来写下这些文字的时候不禁想起自己的父亲,他们也不...
    槐序拾柒阅读 77评论 0 2