西红柿只开一季

去年冬天,三楼的小姐姐在天台的花盆里种下了一些西红柿的种子。本来以为可以等到看到西红柿开出小花来才走,可是三个月胶她搬走了。那些已经长出小苗的西红柿就交给了我妈妈照看。

从此,这些西红柿的小苗变成了大宝、二宝每天必看的一件事物。小苗从刚刚从土里钻出来,嫩嫩的,翠绿的样子,很招人喜欢。二宝每天都会有怡宝的瓶子打一瓶水上天台,说是给小苗喝水。就这样,西红柿的小苗在不知不觉中长大了。

终于有一天,二宝高兴的回来告诉我,“爸爸,西红柿开花了。”

我也走上天台,开到西红柿真的开出了一朵朵黄色的小花。

二宝从此更勤快给西红柿的苗浇水。

过了没多久,小花落了,开花的地方结出来一个个青色的小果实。

期待着,期待着,这些小果实慢慢的长大。

忽然有一天,二宝哭着回来“爸爸,西红柿要枯死了。”

“怎么会呢?你不是每天都给她浇水吗?”

“我也不知道,就是枯了。”

我走上天台一看,果然,西红柿的叶子开始枯萎。

我上网百度了一下,原来,西红柿就是一季的植物。当果实成熟的时候,她的叶子和茎就会枯萎,以保证养分全部供应成果实。

看着二宝难过的样子,我也心疼了。

“小番茄长大了,她的爸爸妈妈就会老了。这是自然规律。”我和他解释。

二宝似懂非懂的样子。

原来,西红柿只开一季,我原来也不知道。

推荐阅读更多精彩内容

  • 来历 西红柿最早生长在南美洲,因色彩娇艳,人们对它十分警惕,视为“狐狸的果实”,又称狼桃,只供观赏,不敢品尝。16...
    沐诗卉阅读 284评论 0 0
  • 我小时候,妈妈因为忙,招呼我的时间少,所以,我对妈妈的感情远没有对奶奶的深。可是,随着慢慢长大,渐渐懂事,明白...
    枫红云天阅读 300评论 0 3
  • 一脸痛苦的表情,眉头紧锁,充向我这里,慧儿从一米三高左右的墙上,跳下。 “妈妈,我疼,”手摸着腰部,一副屏住的样子...
    范雨雷阅读 38评论 0 0
  • Hello,大家好!非常感谢大家欣赏我的作品。 以下是APP设计 运动APP 电商网站 专题展示 字体设计 拟物图...
    可乐andTea阅读 178评论 1 2
  • 宝贝今天是开学的日子,祝福宝贝爱上老师,爱上同学,爱上学习,爱上学校。 人生就是耕耘收获!耕耘收获! 祝福你将来有...
    为_福慧阅读 130评论 0 0
  • DigixDAO Governance Carbon Voting In DigixDAO governance,...
    尚方宝剑斩邪祟阅读 118评论 1 0