谁活的不像一场炼狱

    朋友曾对我说,好羡慕你,每天吃的好,睡得好,还笑得那么开心。我也总向别人说我就没有过不开心的时候,因此还有好多人说我傻,心里不装事,所以傻人有傻福吧!可以,又有谁可以真正做到内心没肺呢!

图片发自简书App

    曾经有个算不上朋友的人说,也许你并不是表面那么坚强,只是你不愿与别人分享。也对,有一句话也曾说爱笑的女孩子才是最惹人疼的,因为她们什么事都是一个人扛。我记忆中,自一年级以后我从来不在人前哭,在眼泪到眼眶的时候我会告诫自己,我不需要别人的同情,更不需要任何人的嘲笑。所以我总是表现的我很好。

图片发自简书App

    目前,我就读西安一个三本院校。我清晰的记得出成绩那天,我和两个朋友在一起,那两人一个超了一本分数线百来分,一个也能上个不错的二本。而我看了一眼成绩,再看一眼,没有说话。然后,他们问我你看的怎么样啊?我强忍着所有的迷茫和那些不知道是什么感受的情绪笑着对他们说,我居然没考上。多么苍白无力的一句话用微笑来表达,然后朋友都觉得我是无所谓成绩的吧。清楚记得那天一个闺蜜哭着打电话说自己的失利,我说我也没考好,她止不住的哭,我一直安慰她。可能所有人都觉得我是不需要安慰的,因为我内心强大。可谁知那天我也会懦弱的躲起来,一条条问成绩的信息我选择忽视,一个个电话打进来我选择关机。我没有哭,只是躺在床上不知如何是好。

图片发自简书App

    前些天和闺蜜一起吃饭,端起酒杯我习惯性的说了一句:敬往事一杯酒,再爱不回头。闺蜜嘲笑我说,这句话你说了好多遍了,能换个不。我恍然发现那个我喜欢了三年的人已经烟消云散了。只是每每想起那次他打电话说他有女朋友了时的场景。那次是三年的拉拉扯扯的终结点,他说他恋爱了,我没有片刻停顿用十分欢喜的语调说,哇,祝你幸福哦。他给我讲了将近一个小时的他们的点点滴滴,偶尔也抱怨他们之间的小矛盾。我微笑着说女孩子需要多哄哄,要让着人家。最后是我说的早点睡吧。可没有人知道我挂完电话捂在被子里哭的撕心裂肺。因为我知道,三年的分分合合我们终于彻底结束了。尽管如此,我第二天还是笑着去面对我的同学。只是一周后删掉了所有的联系方式。而现在你们分手了,我也不再喜欢你了。

图片发自简书App

    不是吗?在人间谁活的不像一场炼狱。不要总是抱怨,一切终究过去。就算过不去也别总是怨天尤人,记住,强者自渡。

推荐阅读更多精彩内容