一份路边摊,一份爱情

图片来自网络

我说遇见你
很幸运

01

宇博是个海归,从美国回来,学的金融,现在一个人在香港某外企工作,已经两年了。

父母总是打电话催他,让他赶紧找一个女朋友,说是他自己一个人在香港工作太孤单了。每当这时候,他总是说要开会了,然后匆忙的挂掉电话。

唉,找一个喜欢的人不容易啊。他也不是不知道父母的心思,自己一个人在香港工作,父母在老家都退休了,每天除了在社区里和老头老太太们跳跳舞下下棋之外,也没什么事情做,家里太清净了,父母想抱孙子了。

宇博也不是没有去找过女朋友,同事之间的聚会,社区的联谊,朋友们组的局,他都参加遍了,也没有找到一个合适的女生。

他也不想随便找一个人慢慢的磨合,这个时间太漫长,太费感情。

02

宇博有一个习惯,他每天的晚餐都要在茶餐厅里吃。两年间,从来没有改变过。同事们都觉得他有点老派,不太懂的享受刺激。可只有宇博知道,不是他不懂得,而是想在紧张的生活环境中,有一个能让自己放松下来的环境。

说来也奇怪,宇博某天下班去茶餐厅的路上,看到了路边摊,他突然有些动心,想尝试一下不一样的东西。

他在路边来回走了好几圈,在对比着哪家的吃客多一点,哪一家会比较好吃一点。最后定下来了一家,挑挑选选,宇博点了很多吃的,好像要把从前没有吃过的都要补回来一样。

风卷残云般的把所有的食物都吃完了,连汤都不带剩下的。宇博很满足,结完账就回公司加班了。

整个加班的过程,可能是因为体验了不同的口味,宇博都很开心,一直和同事说自己真的是改变了对路边摊的看法,以后可以一起约着去吃。

晚上刚回到家里,一阵痛感从腹部袭来,放下背包就往卫生间里冲。在此后的一个小时里,宇博上吐下泻数不清多少次,最终还是拜托室友梁子交了急救。

到了医院里,医生检查过后,就把他推到病房里输液了。帮他扎针的一护士问他“您这是吃了什么好吃东西啊,急性肠胃炎都出来了”,宇博一想肯定是那路边摊,“晚上想换换口味,就去吃了路边摊,谁知道第一次吃,就生了这病,下次啊,再也不去吃了”。“你这是一朝被蛇咬十年怕井绳啊,等你康复了,我带你去吃,保证既卫生,又美味”“哎呦,那可真谢谢您啦”

02

接下来的几天里,都是这名叫阿冰的护士来帮宇博扎针的。宇博从阿冰身上发现,医院里的护士都不是冷冰冰的,也是食得人间烟火的。

宇博出院的那一天,阿冰休假。

生活又回到了以前的样子,经过一次“受伤”后,宇博再也不敢去吃过路边摊了。

春节回家过年的时候,宇博在上海见到了阿冰,就上前打了个招呼。“阿冰,你怎么在上海?”“我来上海玩,香港没什么过年的味道”“哦,那祝你新年快乐!”“嗯,新年快乐”。这一次,宇博问了阿冰的手机号码。

回到香港后,宇博给阿冰打了个电话,说是给她带来了一些特产。阿冰笑着说“你不知道我春节在上海吗?这些特产我都吃过了,不过还是谢谢你”宇博尴尬的笑了笑。

“哎对了,上次你住院的时候不是说要请你吃路边摊吗,今天晚上有空吗?”“今天晚上是有空,但是……”“但是什么啊,放心,保证不会生病的”“那好吧,你找地方,我请你。你晚上下班了给我打电话,我去接你。”“行。”

阿冰带宇博去了一家她经常去的店,店里的阿婆人很好,阿冰不开心的时候,总会来这里,阿婆总能把她开解的很好。

“阿婆,我来啦,最近生意还好吗?”“阿冰来了啊,最近都好,你怎么样啊?”“我也挺好的。”“阿冰交了男朋友啊,挺帅的啊”“阿婆,别开我玩笑了,这是我朋友”“行行行,你朋友。坐下来吧,我给你做好吃的”“谢谢阿婆啦”

“你跟阿婆很亲啊!”“是啊,前年的时候,阿婆生病在我们医院,是我照顾她的。阿婆自己一个人,很孤单,所以我经常来这里,有时候是心烦来找阿婆聊聊,有时候是专门来陪她。”“哦,那以后我也可以和你经常来陪陪阿婆。”

04

宇博送阿冰回家的路上,跟阿冰说,我喜欢你,做我女朋友吧。阿冰没有回答他。

后来的两天,宇博给阿冰发短讯,阿冰都没有理他。

到第三天晚上的时候,阿冰说,我愿意。宇博说,那以后你就是我的了。

恋爱的日子很甜蜜,一起上下班,一起吃饭。阿冰偶尔也会和宇博一起去茶餐厅吃饭。

冬天的时候,宇博跟阿冰求婚了。

春节是阿冰陪宇博回来上海的。宇博的父母都很喜欢阿冰,一直拉着阿冰聊天,问长问短的,倒是冷落了宇博。

“妈,您是不是不要我了,阿冰给你当女儿好吧。”“你呀,还是我儿子,阿冰是我儿媳妇,她的地位可是比你高。”阿冰看着一家其乐融融,也很开心。

05

五一的时候,宇博和阿冰在上海办了婚礼。婚礼上,宇博说,谢谢那一次的路边摊让我生了病,遇见了这么好的你。阿冰说,没有回你短讯的那两天,我是故意的,得让你追我一会,不能太容易就得到我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 花开花落,一梦众生。众生平等,梦似前年。
    5dfbf6c95b52阅读 60评论 0 0
  • 【1】音乐梦想与“家庭传统” 影片一开篇就给我们一个大冲突,从小热爱音乐的少年米格尔出生在一个憎恨音乐的家庭。这就...
    两碗米饭阅读 1,349评论 0 0
  • 一句话,换来终其一生的等待 随着《太阳的后裔》的热播,宋仲基在中国大火。 我又重温了当年宋仲基主演的韩国电影《狼少...
    JustDuang阅读 580评论 0 3
  • 星星眨着眼 试图点亮黑色的夜 月亮站在树下 嘴角笑成了半圆 日记本反反复复折叠 你说 “碰不得那些情节 因为 ...
    无颜lwl阅读 143评论 1 7
  • 冬 夜 夜晚其实还早,但外面黑着,世界静悄悄的,雪花在漫天飞舞。 屋子里的人守着灶前的火,那温暖像有魔力似的,让人...
    诗想家阅读 123评论 0 2