那秃头、那猴子、那猪,今何在?

道法法不可道, 问心心无可问。

悟者便成天地, 空来自在其中。

那秃头放生了小白龙变成的金色鲤鱼,开始了一次伟大的远行,却忘了自己原来叫金蝉子……

原来一生一世那么短暂,原来当你发现所爱的,就应该不顾一切地去追求。因为生命随时都会终止,命运是大海,当你能够畅游时,你就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想。

小白龙游向了出海口,留一颗珍珠缓缓沉入江底。

神仙没法管的东西都有一个共同的名字——妖!

那猴子就是个妖,猴子不分青红皂白,一通乱棍碎了凌霄,王母嘶吼:谁弄碎了我的琉璃盏?!于是大火殃及池鱼,酷帅天蓬,被玉帝一个好玩的想法变成了猪,同样被贬下凡间的沙悟净,寻了500年琉璃盏碎片,却还差一片没有寻到,被打时吐血也要守护那破盏,因为:

只剩最后一片了啊,500年了啊……

只是,只是为了阿月……

谁是卷帘?谁是沙悟净?谁是谁的孙悟空?梦想毁于无奈,反叛埋于愚昧,三个败类的畜生和一个自认为不是败类的秃头,谱写500年的光阴轮回,轮回后发现就是一个骗局,就是一个笑话,观音大士皱眉看着跪地叩头求饶的阿瑶,原因无外乎是满头是血的阿瑶弄脏了地面而已。当你用500年痴癫去演绎一段刻骨的爱恨情仇,发现原来在别人眼中不过是个笑话。原来,这不过是一个寻找答案的Game而已。

那时我们热血,那时我们愤青,那时我们迷惘,但那时候我们还有理想。

图片发自简书App



千禧年的时候,今何在写了悟空传。

因为一万个人眼中就有一万个哈姆雷特,所以那个时候的网络文学主力阅读人群——目前的80后,大概每个人心中都有自己的那个悟空吧。

所以现在,他们会为了曾经的感动去消费信仰,去电影院去重温自己的青春和热血,可是我想,也仅仅这一次而已吧。

我想问,2017年,那秃头、那猴子、那猪,哪里去了?

我想,他们只在每一个人去电影院看悟空传的人的心里,因为这部叫做悟空传的电影,与你心中的那部悟空传,真的没有一毛钱的关系。

漫天的五彩破布,用光照起来叫做晚霞,我喝口水压压火先,我想问:导演,你的认知有问题吧?用这一堆破布糟蹋晚霞真的好吗?我看晚霞的时候不做任何事的好吗?可是我从不看破布!

小白龙,对不起,电影版跟你没关系,你的名字被哮天犬给霸占了,还是一条黑狗。

看电影的当时,我后背坐着一群叽叽喳喳看电影的小屁孩,他们还小,他们不懂事,我原谅他们叽叽喳喳,可当我看到紫霞呼唤小白的时候,当我的内心出现那美丽的小白龙的时候,镜头的下一秒,转向的是一条黑色的哈巴狗!然后,我的后背就传来了一群欢笑,嘻嘻哈哈,太好笑了是吧?!黑白不分的不是一般的尿性,比指鹿为马还好笑是吗?

这是笑点吗?!今何在大大?

我不避讳说我对于这笑声的感觉:我的内心,飞过一万只南美洲特有动物!

每一个看过原著的人,此时是不会笑出来的,内心只有愤怒吧。

写影评,最后一定要打分,作为原著党,10分的话,我给1分。这1分,给片尾的四句话:

我要这天,再遮不住我眼

我要这地,再埋不住我心

我要这众生都明白我意

我要那诸佛都烟消云散……

还有特效师,如果这四句话的背景是黑色的,字体的颜色的是白色的,背景音乐再关了,我给你2分!

有一些东西,不能拍成电影,拍了就毁了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【1】:我若成佛,天下无魔,我若成魔,佛奈我何。 --今何在 《悟空传》 【2】:我要这天,再遮不住我眼, 要这地...
    她尊阅读 2,399评论 5 152
  • 今天说电影《悟空传》。虽然,早在上周末,影片的后期未完成版就已足本流出。 ANYWAY。 上周日,拆姐看了影院公映...
    娱乐拆穿姐阅读 1,677评论 12 17
  • 每个人心里都有一个西游梦,你最喜欢谁或最想成为谁?我女票说她想变成女儿国的国王,但是她不知道自己的男票却是那个任劳...
    小玉麒麟阅读 1,857评论 8 13
  • 玉兰花开了 柔嫩,纯洁! 美若仙子! 海棠花开了 粉嘟嘟的,挨挨挤挤的! 如喷花的飞泉! 山脚下 地塄边 香椿树长...
    白帆AA阅读 224评论 9 12
  • President Donald Trump live or die by the economy, so doe...
    大立柜阅读 36评论 0 0