2017-08-21

可怜的流浪狗


1、在中国还没有引进那些宠物狗时,都是把土狗们当做自己最重要的伙伴,可是近年来,随着宠物狗的数量越来越多,流浪狗的数量就越来越多,这是为什么呢?

你们有没有发现,流浪狗都是一些土狗,从来没有一只金毛或是哈士奇在街上流浪吧?因为,当人们把一些名贵的狗狗带回家后,就越来越讨厌土狗们,把它们赶出家门,于是越来越多的土狗变成了流浪狗。

当土狗们被赶出去时,它们不知道自己到底做错了什么,也只能承受天天一顿饥一顿饱的日子;遇到下雨天,流浪狗们在屋檐下躲雨时还要被人打骂;生病时也只能躺在大树根下痛苦地呻吟。

2、那些把狗狗赶出家门,竟然还自称是爱狗人士的人,听起来是多么的讽刺呀!还有一些“爱狗人士”只顾着把自家的狗狗管好就行了,大多数人对流浪狗是看都不看的,顶多只有少数人会向流浪狗投去怜悯的目光。

3、其实土狗在关键时刻对人类是有很大帮助的,有个新闻报道过:一个小卖部养了条中华田园犬,因长相凶恶,这个小卖部都没有人来光顾,店主都想把狗卖掉了,可就在当天,来了一个小偷,拿着手枪,向店主索要钱财,突然,那条中华田园犬,冲了出来,把小偷赶到了店外,并咬碎了手枪。

一条比熊的主人看到了新闻,想试一试自己的狗能不能看家,于是,他找了一个人当小偷,没想到,当比熊看到小偷时,竟欢蹦乱跳了起来,并且和小偷玩了好一会儿······

我有一个请求:如果您遇见流浪狗时请给它一口水喝,给它一顿饭吃,不要让它们在迷茫中死去,让它们能感受到人类还是爱它的……!

推荐阅读更多精彩内容

  • 《打工者和创业者的区别》 【不由得不深思】X 发现很多朋友创业的心里很矛盾,既有创业单干的激情,同时又有担心失败后...
    青挽_8015阅读 154评论 0 0
  • 我今天想说的就是这只拖把狗,这个拖拉狗不是他的,是一个小弟弟借给他的,但是他借走之后,我本来跟他说,我说我们就玩三...
    喜乐2600阅读 206评论 3 0
  • 大白与小黑的故事 我是这段爱情故事里的女主角 皮肤有点黑 他是这段爱情故事里的男主角 皮肤有点白 所以他是大白 我...
    小瘦子与大胖子阅读 158评论 0 1
  • 行驶车轮下的路平坦就行 正所谓夹缝中求生存
    烟指唇肺阅读 123评论 0 0
  • 太阳组47号莉莉第一节课后作业:用GROW目标工作法,明确目标,并用工具将目标可视化呈现出来 一、什么是GROW目...
    雪之沙阅读 188评论 1 6
  • 左眼陪着右眼,闭上又睁开 困意袭来,仿佛是山洪爆发 花儿,树儿,眼珠儿,都滚落下来 世界黑暗了,山川,河流,明天 ...
    叮咚的你阅读 395评论 4 0
  • 一.环境安装 二.系统配置要求 三.设备连接 四. Appium 1.6.0
    美得冒泡的姗迪阅读 133评论 0 0
  • 今早上班路上,拥挤嘈杂的地铁中,时不时从远处传来几声小孩子大声呼喊的声音。这么早带小孩来挤地铁,有这必要吗? 车公...
    meiqianfangwen阅读 314评论 0 0