【2018年工作总结四月份】

字数 1061阅读 63

四月份会议很多,杂事也很多。大家一方面努力冲刺业绩,另一方面也在每个闲暇时刻去填补着流程里的小细节。我在梳理自己这个月的工作情况时,也给自己几个主题去更清晰自己努力的方向。

第一,会议总结。

忙碌工作的同时,也在发现并解决着各种提升服务质量的小细节。记录如下:

(1)工作态度:注重人文关怀,随手关门,认真对待

(2)登记方面:紫外线消毒登记,灭菌登记,污水登记,报废单,报修单的登记

(3)操作方面:对于蓝胶的模版用过后消毒保存,检查过期物品的处理,以及拍照后整理照片,试支架或戴牙后模型的处理,治疗后对于根管器械的处理等

(4)三楼方面:公用物品分类摆放,三楼牙椅需要接蒸馏水,键盘和鼠标的电源开关。

第二,三楼管理。

器械方面:

(1)4月份开始,正畸日的操作正式开始在三楼开展,对此为了工作需要,重新安排了三楼诊室的工作划分,并对诊室器械标记重新要求并且整理给大家,以便识别。

三楼1,4,5,6,7诊室正常接诊,诊室负责人也主动整理并且出库了器械。

三楼2诊室作为取模型诊室,已经分配了托盘,并且分类放在柜子,后期我会根据需要做不干胶。交于徐美玉打理。

三楼3诊室作为拍照诊室,除了相关基础器械,也将2楼2诊室正畸器械放于3诊室备用。交于徐芳打理。

三楼公用器械分成两个车子,蓝色属于正畸,白色属于治疗,交于张运打理。

二楼剩下正畸器械,安排刘礼芳收回无菌室,标记并且点数整理。

办公环境:

三楼平时开诊不多,植物也疏于打理,空闲时候已经咨询过相关人员关于植物的打理常识,后期也可以酌情再购买一些,用来营造温馨就诊环境。

另外,对于三楼鼠标垫,经设计后制作,虽然色差有点大,但也拥有了自己的logo。


制作出来的没有这么清新,色差虽大,但也耐脏。



第三,个人体验。

(1)第一次跟着护士长去逛华南口腔展会,采购到些许性价比高的材料,也了解到些许材料的贵重和珍贵,后面也会根据需要进行出库和整理,杜绝浪费。

(2)和卢家媚第一次购买投影仪,对于这类电子产品我确实是很生疏的。在资源共享的链接下了解到些许知识,并记录详细说明,也在对比网络、其他店家以及朋友介绍等,目前在考虑线路问题的同时,有了相对应的解决方案,后期的购买申请卢家媚已经制作完成。

(3)整理门诊简介和门诊环境图片,后期也要根据要求给予负责人相应的指导和配合,尤其对于消毒流程的完善,(包括消毒供应无菌室的整改),以便其更好的做好后期的宣传和推广工作。

(4)个人在帮助新人识别器械的过程中,整理了正畸器械的认知图片,后期应正畸组的要求做了相关ppt,以作备份。


口腔正畸器械汇总




(5)在了解到自己拍摄口腔专业照片技术的不足时,为了寻找更专业的拍照技术,推荐护士长买了一本拍照技术方法的书籍,希望能够帮助到同事。


有点小贵

推荐阅读更多精彩内容