小家伙学校投票

周末陪小家伙上课。老师让他们到黑板上去画画,然后让坐在后面的家长们投票。我一直在看电脑,没赶得及投票。结果小家伙他们团队的两次都没投到。

晚上回家之后,小家伙在画画的时候说

宝宝:爸爸,你上课的时候为什么不给我投票?

爸爸:爸爸当时在干活,没有来得及投票就过去了。你希望爸爸给你投票吗?

宝宝:嗯

爸爸:那现在爸爸给你投好吗?

宝宝:呵呵,现在投有什么用,都已经结束了。

爸爸:是呀,那你是不开心了吗?

宝宝:也没有,不过别人都投了。

爸爸:嗯,是爸爸不好,爸爸当时在看东西,没有听到老师说投票。反应过来的时候已经来不及了。所以爸爸只能也不给别人投了。

宝宝:嗯

爸爸:那爸爸下次注意,一定按时给你投票好吗?

宝宝:嗯。

(这个时候,小家伙的画画好了。)

宝宝:爸爸,你看我画的好看吗?

爸爸:好看的。是小兔子吗。……

这么一段对话。一时没注意,让小家伙觉得我不重视她了。谢谢小家伙,及时提醒了我[呲牙]

小宝贝们很单纯,爸爸妈妈的关注和赞赏就是她们努力的动力。以前还说过,认真学习和写作业是因为爸爸会开心。

家长们虽然很忙,偶尔也会无意的关注到没那么重要的东西。小家伙们会提醒我们的,多注意,注意到了就改正。给予小家伙全身心的爱和关注 [爱心] 小家伙会原谅我们,继续爱我们的。小宝贝的成长就那么几年,多花点时间陪小家伙。

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间真快呀,又临近期末考试了,这时候的孩子们都在紧张有序的复习中,作业相对比较多,望家长们多帮助孩子,多用肯定、正...
    学霸角阅读 106评论 0 7
  • 今天孩子把我说哭了。 晚上出去吃饭,小朋友困的要你都睁不开了,孩子爸爸要和朋友聊天,让我们打的回住的地方,我带着孩...
    绝对红颜阅读 27评论 1 1
  • 2020年11月20日星期五晴 亲爱的毛毛,这周下雨了,今天天气中午放晴,但是天冷了。你咳嗽了,来势汹汹好...
    剪烛西窗_d70d阅读 175评论 0 14
  • 2020年12月28日星期一阴 亲爱的毛毛,妈妈最近状态很不好,今天我反思了自己,一再告诫自己不要训你了。今...
    剪烛西窗_d70d阅读 68评论 0 6
  • 昨天晚上历史课代表贺翔走到我跟前说:“老师,明天早上想把历史再过一遍,用早上的时间互背历史是不是有点奢侈?” 看着...
    嫣然一笑hgl阅读 252评论 6 12