合伙生意

图片发自简书App

合伙生意

电影《中国合伙人》里有句台词:不要和朋友做生意。

这句话我认为潜台词是说:大部分合伙生意,最后都落个生意黄了,感情散了的结局。

之前,我认为:选择合伙人一定要有共同的价值观,强烈创业的梦想,各成员还得是人品好,等好多条件才可以一起创业。

现如今想来:如此这般也不容易呀!

前天下午结束工作后,给一个饭店的朋友打电话,想请教他怎么炸辣椒段?

没想到,他年前就已经从饭店回来了,回来了就是说,以后不去饭店工作了。把他的股也撤了,可是钱还没有算清。

他说,饭店的店长太操蛋。

给我说了两件事:

一回是,第一天他在烫凉菜时,送肉的来了,验肉收获本来归他负责的,因为他负责肉案。

结果那胖子,也就是那店长替他验收了。

第二天,在他忙别的事时,那胖子又替他验收了。

于是,他就被胖子开了罚单,罚款一千元。

这一千元是两罪并罚,另一罪是因为他在宿舍泡方便面时用了饭店的碗,没有还回去。

我开玩笑说:瞅你们这罚单的架势,你们这一个月工资得个两万三万的呀!

另一回是,那胖子把一个刚去了没几天的一个服务员灌醉,把人家给睡了。而且就在宿舍里,吵得大家一宿都没有休息好。

饭店的一个股东,一位阿姨就把那服务员赶走了。

结果,那胖子没过几天就把那阿姨赶走了。

他很是看不惯,时间久了,被小人排挤总是难免的。

再加上媳妇怀二胎,两地分居得不到照顾,老是闹气。

干脆就回来了!

谈话间,他不断叹气!

没有一个和睦家庭,纵然挣得万贯家产,没人分享,想来也是孤苦伶仃、毫无乐趣的!

今天天气不错,太阳出来了,晒在身上,很舒服。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 爬是婴儿习得的第一个自主位移动作,相比于之前静止于一地,爬行能让婴儿主动的收看周围的世界,对视野扩增的新生事物...
    言心有话说阅读 444评论 2 9
  • 前两天宁向东老师的文章里谈到了合伙生意到最终通常都是以拆夥为结局。背后的原因值得我们深入的思考研究。在中国通常合伙...
    路上的威利阅读 44评论 0 1
  • 今天学习《宁向东的清华管理学课》——为什么合伙制度不长久一章。对合伙制度的本质和分手的原因有了更进一步了解。合伙制...
    congzhen阅读 201评论 0 1
  • 七律·人欲歌 @剑安(笑独行)[诗] 天人理欲讨根因, 反感程朱唱灭存。 贪欲既消情失向, 神性自刚爱无魂。 能消...
    笑独行阅读 335评论 4 13
  • 想要程序运行必须创建模拟器或者在手机上运行 如果是中文路径需要更改一下 到计算机属性里面---高级系统设置---环...
    07_f8a8阅读 80评论 0 1