毕业后,第一份工作真的要做满一年吗?

在开始第一份工作前,相信大多数人都像成成一样,迷茫,慌张!特别希望有一个前辈帮自己度过这段时间!成成是去年毕业的,毕业前,问了很多的学长学姐,他们说得最多的一句话就是,第一份工作一定要做满一年!

那么事实真的是这样吗?第一份工作真的很重要?真的要做满一年吗?

一年过去了,对这句话,成成也有了更多的认识,今天成成就跟大家说说自己这一年来的感受吧,或许浅显,但也算是一点点的经验!

其实,成成以为这句话,并不是那么准确。为什么这么说呢?这是因为对于大多数的毕业生来说,毕业的时候其实是很迷茫的,很可能随便的选择了一份工作就去了,而并没有仔细思考。

这个时候选择的工作其实更多的带有随机性,并没有太多的思考性。如果很幸运,自己选择的工作是自己喜欢的,是自己以后想从事的,那么,这一份工作要做满一年的说法显然是正确的。而往深了讲,一年的时间可能还不够,你可能还需要一年半年、两年甚至更多的时间才能让自己有跳槽的资本。

而如果不幸,你选择的工作不是你以后想从事的方向,也就是说第一开始你的方向就是错误的,那么错误的坚持便没有意义!毕竟,方向错了,再怎么努力也是白搭!当然了,如果你是不怕折腾、愿意挑战、学习能力特别强的人,可以直接忽略!

所以对于即将毕业的学弟学妹们,想说的就是,第一份工作很重要,它基本决定了你以后职场的方向,一定要慎重选择。另外可以给第一份工作一个星期左右的试错期,在这一星期内你要明白这个工作主要是做什么的,以后的发展方向是什么,如果你发现这个不是你想要的,那么建议就是放弃,与其错误的坚持,还不如勇敢的放弃。

至于我,入坑一年了,才发现这并不是自己想要的,这是我走过的弯路,愿你们不要像我!

推荐阅读更多精彩内容