以商养善

以商养善这个理念在很早之前就提出来了,对于如何具体操作,前几天和几个公益负责人吃饭闲聊了一下他们的心得。夏先生是一个民间公益组织的负责人,一个外来务工子弟,在没有文化没有背景的一线城市里,打造一个上千人的公益团队是如何做到,并实行可挂续发展,其中可见的努力与付出是多么艰辛。

在公益活动交流的会上,曾有一个志愿者提出,高调做人低调做事,或许从中国人谦迅的角度来说,他的这种做法是离经叛道的,违背做公益的初衷,而夏先生的一句话也点应了这一点,公益活动就得高调宣传,让别人知道你在做事,做什么事, 并且还要帮助爱心企业一起宣传,这样就可以让更多的爱心人士与企业参与进来。现在流行诚信经营和道德经营,每个有能力的商家都有回馈社会之心,但他不一定有时间和精力来做这件事,而社会公益组织,恰好就充当这个角色。在公益活动的路上,将商家的爱心捐助用文字和标语在志愿活动中体现出来,对经常提供爱心帮助的企业,社会公益机构可以适当的表彰牌扁,感谢他们的默默付出。这样就实现了公益的双赢,以商养善的长远之路。

其实公益机构每次大型的活动都可以聚集很多志愿者,每个人从事的行业各有不同,公益组织可以建一个信息共享平台,让大家的个人需求在这里陈述,每一笔经济交易向平台提供百分之十的公益基金,给别人赚钱不如让好人多赚钱,好人用赚来的钱再捐一点出来做工益,生活好了,才有更多的时间和精力来做好公益。

商家有广告宣传的需求,而公益阳光的推广,也会给商家带来更多的利润。因此,公益机构要结合你的资源,多做活动,多宣传,将自己的平台搭建完善,未来商与善联合发展,将公益的正能量之路走得更加远!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天做了两件想做的事,想到了就立刻去做,感觉真好。 一件事是想知道学校到底有多大,于是围着学校的院墙外围步行一圈,...
    莉莉安DISC教练阅读 108评论 0 1
  • 摘自--佚名 学贵有恒恒即恒心,是持志的一种表现。在为学的道路上,有中途而废和功成业就两种可能性。在这个问题上,我...
    浪痕阅读 460评论 0 49
  • 我不止一次给大家说过外链建设的重要性,怎样获得高质量,数量多的外链,是做网络推广的人员一直关注的话题。今天,我就给...
    Annie岳阅读 220评论 0 2
  • //判断是否有中文
    淇滨杜隆坦阅读 148评论 0 0
  • 青春小说,青春电影看了无数,每次看完都会羡慕主人公羡慕得眼泪直流,每次都会感叹主人公运气真好,每次都会安慰自己也会...
    桑梓树阅读 41评论 2 1