【五维教练领导力】--信念

96
无猜003
2017.03.08 09:47* 字数 463

2017-3-8 【第一篇】

关键词:

绩效=能力-干扰; 绩效=你相信

【绩效=能力-干扰】

组织想提高绩效,从过往来看,多是注重能力的培养。但教练更多的关注的是干扰,帮助被教练人降低干扰,这里的干扰包含:动机/态度/价值观/情绪 等等。

陈序金句: 教练型领导者的信念,决定你的状态。你的状态,其实就在帮助他人创造一份干扰的降低。

我的感触:领导者的状态决定着同事和下属的状态,你焦躁这份情绪很容易传递给对方,并造成干扰。


殊途同归,周边已有不少研究时间和精力管理的书籍&课程,比如:番茄钟等。从自己来看,关注精力切换是有时间要求的。行动计划:

1、写简书时候,不开邮箱和即时通讯软件

2、上班时候,即时通讯软件电脑和手机上少看

3、把每天的时间分块,有明显边界。做事就极力专注,不奢求能够一边...一边...,提高效率

4、要求自己的表达,言简意赅,逻辑清晰;引导对方的表达,条理清晰,一针见血。

【绩效=你相信】

营造相信场域,让对方感受到我是有丰富资源

被人相信是一种压力,自我相信是一种鼓励。

人会自动满足所有外界对我们的正向期待,并且会不遗余力地达成和满足。当然负向期待也会尽量满足。

教练技术