看了这么多年直播,究竟带给了我们什么?

美女直播

要说现在什么职业最火,说做主播应该没人反对吧,有句玩笑话,说直播行业已经成为第三产业的支柱行业了,救活了很多失足少女和无业人员,虽是玩笑,但事实却是这样,可见直播行业有多火爆了。

回忆一下自己作为观众或是听众看直播的经历,大概是2011年的时候开始接触到这个行业,晚上无聊就打游戏玩手机,那是第一次下载YY这个软件,那个时候用YY的人已经很多了,游戏开黑很方便。除了游戏开黑,也看一些直播,确切地说是听,因为那个时候主要是玩聊吧,每天晚上听一帮人在那吹牛,侃大山,一个主播一个小时,24个小时不间断,知道了苏仨、嘿咝,也第一次知道了原来玩直播的人这么多,是我少见多怪了。连着差不多听了几个月,到年底的时候会有一个年度盛典,也见识了几个家族之间争第一刷礼物的场景,如果你看过,那么对CHINA和皇族就不会陌生了,虽然内部的情况不是很了解,但作为观众看着礼物刷屏也是很爽的。

后来主要就是看游戏直播了,下载了好多直播平台,虎牙、斗鱼、全民、战旗、熊猫、龙珠,基本上主流的直播平台都看过。当时看直播也不是为了学技术,更多的是为了看美女,美女虽然游戏玩的一般,但重点是会撩人啊!这也是众多宅男的最爱吧,美女们偶尔会打一些擦边球,搞不好就会被封直播间,当然大家每天等的就是那几分钟的擦边球时间(哭)。

中间有段时间还看了好多的手机直播,像是映客、花椒、在直播之类的,当然也有很多不可描述的直播软件,这里就不详细说了,因为这些软件好多已经转绿或是不复存在了,就当做是美好的回忆吧。还有那个时候户外直播还不像现在这么火,只是偶尔有几个主播会到户外做一些搭讪妹子的直播,没有现在这么多元化。

其实看直播的人大多是因为无聊的吧,而刷礼物的也不全是土豪,那些挣3000刷2800,然后留200吃泡面的人应该也真的存在。新闻上不是也经常报道,某某年轻小伙,挪用公款给主播刷礼物;某某小学生恋上某女主播,每月狂刷上万礼物吗。

美女直播

其实现在是个娱乐至死的年代,看直播更多的时候是为了消遣,有的主播会给大家带来欢乐,会传递一些正能量的东西,但也有一些主播的直播间里充斥着污言秽语和低俗段子,无论是什么样的主播,都有人喜欢,这可能也是直播行业能火下去的原因吧。

看了这么多年直播,究竟直播带给了我们什么,谁又能说得清呢。之前斗鱼平台两大主播的撕逼,有一些评论是很有意思的,比如说现在某某主播能火,我们也有责任。

娱乐而已,认真就输了!

美女直播

推荐阅读更多精彩内容