“变”

字数 586阅读 24

图片发自简书App

图片发自简书App

        温馨的家庭是我成长的憧憬,打破尔虞我诈是我成长的动力;从小小的年纪里,感受世态的变迁……

        现在的我们享受着,有滋有味的生活,谁能说这不是时代的变迁呢? 

        把握当下的力量,是我们现在不费吹灰之力就可以达到目的。而,回望过去却要汲取大量的历史;憧憬未来,是我们对未来的向往。所以,把握当下是最好的选择。

        不忘初心,追随最初的信仰?

        科技的进步,时代的发展,使我们得到的同时又失去了许多。当我们满足了物质需求,却发现自己原本的意愿早已随之东流。

    “  有一天,我与我的初中同学在街上偶遇,这时的我们不再像最初那样紧紧的拥抱在一起,却是用一个礼貌性的微笑来应付”我们就这样从容的面对,时隔多年的偶遇,我不禁的笑了,‘呵呵’。心中的苦,谁又能够体会,也许我们都一样,只是少了曾经的那份美好――当然,世事变化,人情冷暖,在那变与不变之间,我们经历了快乐与伤悲的交织,在那追求与坚守之间,我们也体味了生活的百味,但无论如何改变,对家的依恋,对亲人的思念,对故乡的情感却一直没变,这样的情感亦会在一个消息,一声问候或一次相聚中令你无法自持,更无法释怀

          生活教导我们:既然你无法改变环境,那就要改变自己来适应环境。这,便是改变的哲理,这便是生存的真理!

          经历了十几载,现实让我深知:心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。                                变与不变,你的心说了算。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容