抱憾九寨沟 | 复选生活·旅行

字数 378阅读 210

文 | 复选生活  

作为本行程最后的一个点“九寨沟”,我之前是做了许多准备,比如带上三脚架,买了偏振镜和中灰度滤镜,差不多都是为九寨沟而准备的。满以为一定能拍出好片的,片子出来后,大失所望,尤其是水流的表现,许多画面模糊。总结有几个原因:

1.三脚架不稳,行人始终在走,木板式台阶始终在震动,两秒以上的长曝光,可以让相机抖三抖,建议用无线快门。

2.枝枝桠桠太多,画面干扰太多,本人带是24-105mm的镜头,在取景时候受到很大的限制,建议要带210mm长焦。

3.景区很大,全程玩不完,只能蜻蜓点水式的拍照,失去了反复试拍的机会。

拍风景,需要最好的时节+最好的器材+最长的时间+运气。如果没有这些条件,那么抱着查漏补缺的心态,从一个个小景致入手,以小见大,以张数取胜,多少能给人一种印象。通过这些天快节奏,连轴转的拍摄,总的感受是:

拍风景,一定要有时间!

【全程记录】2015甘川旅行:12日走千里;4千还千年

推荐阅读更多精彩内容