多年后的秋天

      那一年我20岁,她和我一样,偶然间在路上和朋友走着。我朋友和她打了个招呼,之后对我说她没有男朋友。惊鸿一瞥,的确很漂亮,但是外貌不是我的判准,我一直认为是一种气质能吸引我。

      直到那天我在图书馆遇见她,埋头复习着课程,抬起头来看了我一眼,又继续学习那份宁静,那一刻,心动了。

    我很腼腆,不知道如何追女生,更不要说是这样一个不认识的陌生人。我想了好久,那一年我放弃了。

    多年后,我在工作单位上班,挤着公车,回到了学校,望见那大门前站着一位女士,看起来很脸熟。我走了上去,问了句你好,我是小白,我们是不是见过? 我是舒蕾,我曾经是数科专业,这个学校的学生。

      我记起来了,那一年秋天我也是站在她的对面,看着她和别人有说有笑,而我只能远远地望着。见到她,我仿佛低到尘埃里。

  似乎一往昨日的夕阳,红而即散。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几日陷入回忆,昨日写完丽,今天就想起了霞。 霞在人群中是耀眼夺目的。她身材高挑(1.68米)、皮肤白皙,...
    佛啼阅读 451评论 9 22
  • 在朋友圈看到这张照片,却记不得她是谁,也没有备注。 她,像一个站在草原湖畔,凝视远方的藏族姑娘。 蓝色的天空,蓝色...
    安姣阅读 96评论 0 2
  • 我有一个同学,她高中读的是我们全省比较好的高中之一,平时的成绩都保持在一定的水准,985,211都是没有问题的,但...
    沐笙淼阅读 468评论 5 23
  • 第十五节 心灰意冷的小云默默靠着墙离开学校,虽然是看着地面的,心里却并不怎么在意,一个踉跄扑倒在地,撞进了一个软软...
    SherryAP阅读 47评论 0 2
  • 第一、毫无疑问应该是化妆的女生啊。 第二、每个人都是视觉动物,特别是男孩,看到美女都是走不动路的。化妆的女生总是给...
    晔烨的那些事阅读 1,130评论 8 46