就不能耐心等等我吗?

1、主题是什么?就不能耐心等等我吗?

2、事件是什么?
        今天老公和两位律师事务所主任约好下午聊聊律所发展的事,是闲聊方式,他们约在一个咖啡馆,老公让我一起去,我说我就不去了,你们的话题我也插不上嘴,老公说,你去吧,关于团队建设你还可以给一些建议,盛情邀请那就去吧。吃过午饭我一边洗着床单、被套,一边看着电视、手机采买下周的水果,老公做案子,累了,我们一起做静心,休息一下,时间就这样不知不觉过去了,该出发了,我去洗脸收拾自己,老公过来说:“为啥总这么磨叽”,我说,那就别带我了吧(潜台词其实是再等我一下吧),他说,那也行,关门走了!

3、即时反应是什么?
        好像有点解脱,换下衣服,有些轻松!但听到门关上的瞬间还是有点沮丧!

4、此刻身体的感觉如何?
      没有什么特别的感受

5、内在对话是什么?
      心里有点空,我错了吗?最不济不就晚到一点吗?我又不是故意的,就不能耐心等等我吗?算了,我不如别人重要。

6、内在感受是什么?
        我不如别人重要,我不够好,我不配得到一个人的耐心和体贴。

7、自己内在什么情绪伤痛(情绪钩子)被触动?(需要临在中去经验和表达)
        我都说了不去,是你非要我去的,但为什么对我就不能耐心一点,我一直在做事呀,为什么就没有看到?为什么就不能体谅一下?小时候也是这样,无论帮大人做多少事情,都不能被看见,一有不能如大人意愿的事我就会被批评、指责!我只有做更多、更好才配得到!内心其实好脆弱,希望被看见、希望无条件的被接纳!

8、发现自己有什么限制性信念?
        我是不被重视的!我不能完全的表达自由的意愿!

9、临在后看到的真相和可能性是什么?
        也许老公就是在不勉强我呢,就是在遵从我的意愿呢!也许他压根就没有什么情绪呢!也许我潜意识也是在用不慌不忙、拖延来提醒我遵从自己内心,只是在用这种方式来呈现它。

10、可调整的回应和选择是什么?
        看到这个点以后,我很快就放松了,看到情绪但不再认同它,只是看见!轻轻回到自己,感受脚在哪里?手在哪里?心跳、呼吸都正常,继续洗东西,到露台和龟龟玩,喝茶、看书、听音乐,这就是我要的状态呀!很平静!一个人独自享受那份宁静!

        后记:就在我快要写完觉察日记的时候,老公打来电话,说接我一起去吃晚饭,我愉快的答应了,换好衣服下楼,一上车,老公说:“好在你没去,我们没去咖啡馆,去了他们所里,刚装修好,没水喝”,心里一丝丝感动。问到:“你们聊得怎么样呀?”,他说,挺好的呀,然后把他们下午聊天的内容介绍了一下,我静静的听着。不一会儿就见到了他的那些朋友,又聊了很多,还聊到了九型,邀请我去分享!一切都那么愉快而美好!
      回家后跟老公印证了一下:他当时没有生气,就是想我不愿意去别去了!就这么简单!
      夫妻之间有时因各自在模式里,会瞬间掉入坑里,只要带着觉知去看这坑,抽离模式后是可以看到真相的。真相就在那里,关键看你愿不愿意去看到真相!

推荐阅读更多精彩内容