舒整茶说饭前喝点汤,胜过开药方,记住这养胃护胃的口号

慢性胃炎属于中医学胃脘痛、痞满、吞酸等范畴, 临床以胃脘胀闷、胃痛、嗳气、吞酸、嘈杂或食欲不振为主要症状, 饮食不节、脾胃虚弱、情志所伤和外邪侵袭是发病的重要因素, 在这些因素的作用下, 最终导致胃气失和, 气机不利, 胃失濡养而发为胃痛 。病位在胃, 与肝、脾关系密切。其次,我们想要更全面的认识胃痛,还应辨胃痛是虚实寒热、还是在气在血、和其兼夹证。



实者多见于痛剧而拒按,痛处固定不移,脉盛等症。虚者多痛势徐缓而无定处,喜按,脉虚等症;寒证得温则痛减,遇寒则痛增;热证胃脘灼热疼痛,喜冷恶热,胃脘得凉则舒;气滞者多见于胀痛,或涉及胁肋部,或兼恶心呕吐,嗳气频频,疼痛多于情志因素有关;气虚者指脾胃气虚,空腹痛,兼见饮食减少,食后腹胀,大便溏薄,面色少华,舌淡脉弱;在血者疼痛部位固定不移,痛如针刺,舌质紫暗或有瘀斑,脉涩,或兼见呕血、便血。

康德龙先生,汽车厂离退办。

我患的是慢性胃炎,十几年来时好时坏服用过的各种胃药数不胜数。2009年8月初胃返酸烧心,嗳气噁心呕吐,不停打嗝,胃及食管痉挛,呼吸困难,胸部紧压感。胃镜检查诊断为返流型胃炎食管炎,胃及食管大面积黏膜血肿出血。中医西医都看了,用了许多昂贵的药花了不少钱,却无效果。吃不好睡不好,饱受折磨。我无法可想,上网求医,无意中看到陈丰保医师这名字,网上搜一看介绍,感到有了希望,于是购了1个疗程舒整茶。用了第一天,就有胃轻松感,放屁,拉稀便。更明显的是,出血症状已基本消失,顽固打嗝,胸喉部痉挛,返酸烧心,嗳气减轻不大,第二天当晚臀部大腿出现黄豆大小的丘疹,很痒,天亮消失。第3天出现右脚掌轻度发肿,脚掌走路肿疼的现象。第4天下午各种症状反而加重,食道,胃膜又开始滲血,返酸烧心胃疼加重,打嗝不停。但脚掌肿疼的现象已大大减轻。我仍继续舒整茶。第5天症状加重现象缓解,病痛也好了很多,胃疼打嗝完全消失,我睡了十几天来的第一个好觉。第六天醒来后,症状完全消失,第三罐药都还没服完,真是神奇!我又继续3个疗程,巩固疗效。停药后的几天,感觉一天比一天好,现已完全康复,到现在都没复发。

黄静连,软件公司的管理者代表、销售副总经理职务。

服用舒整茶以前,我的胃白天都很正常,大部分是在晚上睡着的时候,会突然起痛,很快绞痛到极点、打滚,然后缓痛至平息,整个过程有1-2分钟左右,每隔2小时左右又会重复发痛,多的时候一个晚上有5次。2008初做过胃镜诊断只是胃窦粘膜慢性炎,之后服用很多西药都无济于事,2009年10月份,我出现了高血压症,加上一直来这个胃绞痛使我精神遭受很大压力,搞得我晚上睡不好觉,白天没精神,体力明显下降。2010年春节后在网上无意发现舒整茶,抱着试试看的心态先购买了一个疗程,于是奇迹发生了,坚持服用后胃不适和胃绞痛症状没了,心情愉快,精神爽,精力充沛,连血压也偏向正常值了。

马杜豪,某煤化工集团股份有限公司的员工。

本人2012年7月出现胃疼痛厉害,服了不少西药,效果不佳,12月初胃镜检查浅表性胃炎、食管炎、喷门0.5*0.5息肉,我也搞不清究竟该如何治疗,偶然在网看到了舒整茶功效好,经贵朋友推荐,我直接订购了,发现他原来就是胃病患者服舒整茶好的,我开始服用,买了3个疗程,现服了近2个疗程,基本不疼了,去检查后报告写着未见异常了,尽然餐前、餐后都正常,非常兴奋。

更多健康资讯加我们的v信咨询:1141208822 本文所有内容权归舒整茶所有。



其实胃病会因为情绪而产生,比如脾气暴躁、长时间的心情不好、压力过大精神抑郁或过度紧张和疲劳,容易造成幽门括约肌功能紊乱,胆汁反流而发生慢性胃炎。所以预防胃病,一定要保持一个良好的心情,良好的生活规律与作息时间。



(1)慢性胃炎的饮食治疗原则是调整胃的各项功能,养成良好的饮食习惯和生活习惯。良好的生活习惯要求规律饮食,遵循“早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少,吃饭细嚼慢咽”的饮食原则,使食物与消化液充分混合。饮食宜清淡,少吃油腻、难消化、辛辣食物,不抽烟、不酗酒,饭前最好先喝点汤,常言道:“饭前喝点汤,胜过开药方”。否则,会增加胃部不适感。

(2)在平时饮食中尽量做到清淡、少油腻、少脂肪过高的食物,如肥肉、奶油、油煎食物能延缓胃的排空,易增加腹部饱满感。应减少刺激性食物,如辣椒、洋葱、咖喱、胡椒粉、芥末粉、浓咖啡等均不利于胃粘膜炎症的恢复,不应食用。



(3)对胃酸分泌减少者,如萎缩性胃炎,可给予浓肉汤、鸡汤等味道鲜美的食物,以刺激胃酸分泌,促进食欲;对高酸性胃炎(胃酸分泌过多者)应禁用肉汤、鸡汤以及过多的鲜味食品。可将肉类煮熟去汤后再烹制。食物要做得细、碎、软、烂。烹调的方法多采用蒸、煮、烩、炖与煨等。

(4)多吃护胃食物,要适当增加蛋白质与维生素的摄入量,蛋白质是组织修复必不可少的材料,维C能对胃起保护作用,增强抵抗力,维生素B1能改善代谢,维生素B6能防治呕吐,调节胃功能。此外,也要注意微量元素的均衡摄入,钙和锌是组织修复的重要元素,锌能增强粘蛋白生成,修复胃粘膜。更多健康资讯加我们的v信咨询:1141208822 本文所有内容权归舒整茶所有。

推荐阅读更多精彩内容