痛苦的体育考试

 

六(五)班 黄若轩

我们(5)班向来是天不怕地不怕的,语、数、外三门课考试怎么考都考不怕我们,而只有一门课的考试,让我们一提起就后背发凉——体育考试。

当体育老师的嘴里慢慢吐出“今天五十乘以八”时,班上的同学立刻炸开了锅,个个叫苦不迭:“天啊!别说乘以八了,我就是乘以四也吃不消!”“不会吧!这简直是恶魔考试!”有的同学捂住心口,担心一会儿跑着跑着,心脏就会跳出来;有的同学正眉头紧锁,冥思苦想着跑步对策;有的又压胳膊又压腿,希望这临时抱佛脚的举动能为自己的考试提供一点帮助;还有的捂着肚子假呻吟,希望能逃过一难。但是,一切都是徒劳,在体育老师那威慑力十足的目光下,同学们只得乖乖上前准备。


“预备——齐!”体育老师一声令下,第一组的同学如离弦之箭弹射出去,但由于是第一趟,大家都没有使太多劲,状态十分放松,只有他们那瞪着圆圆的眼睛说明他们的注意力高度集中。

第二趟时,同学们便稍显吃力了。有的同学的脸已经涨红,步伐也不如之前有力了。

到了第三趟时,大部分同学都支持不住了。一个个大口大口喘着粗气,两条腿像是灌了沉重的铅,要费很大的力气才能迈开一步,并再也找不到第一趟时那轻松的感觉。L同学见自己越落越远,便咬紧牙关,紧闭双眼,想用最后的力量冲刺到终点,可是,她越想加速,就越耗费力气,也越加不快速度,只能以近似快走的速度踉踉跄跄向终点移动。

终于,考试结束了!

全班同学都松了口气,躺的躺,趴的趴,靠的靠,歪歪倒到都失去了之前的朝气与活力。我也如此,像怀里揣了只兔子,“咚咚咚”心脏都像要跳出来。我的嗓子火辣辣的,两腿又酸又软,连走路都不会了。


不过,这一次体育考试也让我明白了:平日里,我们应当多锻炼身体,跑跑步,打打球,这样,每次体育考试我们就不用如此紧张和狼狈了!

推荐阅读更多精彩内容