20211107和你一起成长日记22

一,“小恶魔”

昨天小天使,今天“小恶魔”。凌晨一点醒来喂奶换尿布,然后拍嗝入睡,半小时没有起来喂奶换尿布拍嗝,然而小天牛一点睡意都没有,一直在床上嗯嗯呀呀的,继续喂奶换尿布拍嗝,一折腾就到了三点半,困到不想起。

今天开始必须调整生物钟,下午洗完澡之后,不能一直睡到晚上,十点之前必须要让小天牛起来,等十点之后再入睡,这样大家都没有那么累。

二,麻麻和粑粑

坐月子第21天:杂粮粥,木瓜鸡肉鸡汤鸡蛋,玉米,炒酒,南瓜,青椒炒牛肉,黄豆猪手汤,人参果。

坐月子期间要吃家里传统的炒酒、猪脚姜说可以去风,可吃完,整个人都不好了,特别是上大厕,拉到怀疑人生,肛门撕裂的痛。

粑粑让我奶奶说不要煮炒酒了,深思熟虑之后还是不说为好,产后半个月都没开始喝,已经被说成千古罪人一样,不吃的话以后会怎样怎样?轮番轰炸。再坚持十天左右就解放了,中国式坐月子真是太难了。

粑粑抱着拍嗝

推荐阅读更多精彩内容