五月份员工启动大会讲话稿

  亲爱的天伦家人们大家下午好:

我是周利华,从上月接手行政工作到今天也有一个多月了,在这里我非常感谢罗总的大力支持。四月份每个部门的工作计划基本都已经完成,谢谢大家的配合。4月份我们电量12960,去年4月份12880。水的用量是371,去年是391吨,今天4月份下降了20旽吨,包厢数去年的四月是818个,今年4月份是936个,多出118个包厢,平均节约了1.91。4月份我们的凉菜销量总计1928份,相比去年4月份1771份,金额91382,相比去年的金额多出了12648,平均单个成本8.37元,去年单个成本8.69,相比单个成本节约了百分之三十二。果盘的成本相比上个月也在下降,下降了百分之1点5。别小看了这个1点5啊,这可是要花心思的。我们水吧台的帅哥们还是用了心思在这里。希望帅哥们再接再厉!4月19日我们后勤团队有65人一起来了一次集体户外活动。证明我们后勤团队是个能好好工作也能好好玩的有活力的大家庭。4月份是一个变革的一个月,有7个新同事加入了我们的大家庭。而且还有4个部门主管人员变动。水吧台的新任经理罗佳,工程部新任主管刘良辉,保安队队长沈敏,前台,收银主管徐花云。我们将以一个全新的面貌迎接5月份。全新的团队,全新的理念。5月份是一个创新的5月,5月份的工作重点着重于新员工培训,前台,吧台都是重点部门。前台收银台工作态度的改善,每天日常工作的方面做得更细致,对于工作异常的报备,要做到更详细。吧台换了新经理,对于新品的推陈出新相信也是一个新面貌。工程部这个月任务重,任何紧,在雨季来临前屋顶的防漏,包厢的墙面改造,电路整改。保安队也换了将,我只希望五月将以一个全新的面貌展示在我们面前。本月10日前全员消防知识培训迫在眉捷,本月的宿舍卫生安全检查也将更加规范,希望大家积极配合。我在这里再次重申一下公司的管理制度,希望每一个人都自觉遵守,节约成本,开源节流,一切按照制度流程进行。希望大家明白自己的立场,做一个坚持原则的人。说一个更严重一点的话,不准私自带公司的财产离开公司,一旦发现视为偷盗,罚款500元起,哪怕一个垃圾袋。希望大家洁身自爱。

我送给大家一首诗,袁枚,《苔》白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。希望大家在看似平凡的岗位上取得辉煌的成果,为公司贡献一份力量,为自己的人生增添辉煌的一页,苔花如米小,也学牡丹开。

最后祝大家工作顺利,身体健康。开开心心地度过一个愉快的五月,

推荐阅读更多精彩内容