突然有些想放弃日更

不知道为何,今天脑海里突然闪现起了“放弃日更”的念头。

前几天的时候,收到简书的称号,却突然觉得也没有多大的意义。

称号

有时候想想:每天写,写着写着就好像会偏离了自己原本计划的轨道。那些放弃日更的村友们,好像慢慢的就消失了。那些说不会离开简书的人,其实很多再也没有来简书写文了。

看着那些很久都不曾更文的友友们,心里总是有种怅然若失的感觉。有时候会想,如果有一天我不坚持日更了,是否也会有人像我一样为我感到失落呢?

其实我今天比较难过,因为三月份要继续上夜班。

昨天晚上我和同一条线的工友说:我很难过,也很伤心,因为我们线上不倒班。我们下个月依然是夜班,就相当于我要连续上四十多天的夜班!

工友回我:上夜班不好吗?很自由啊。何况又不是只有你一个人是上四十多天的夜班,我们都是啊。

我继续说道:不好,我现在都感觉自己的脑袋反应已经比较迟钝了!

工友说:谁叫你白天不好好睡觉休息的?

可是我想问,白天睡觉有晚上睡觉睡的好吗?!

每当这个时候,我又感觉自己特别幼稚!明明就是三十多岁的中年妇女了,有时候还是有特别像个小孩子一样的想法。

夜班上个久了,感觉整个人的情绪都是阴晴不定的。

在我下个工位的工友,是个和我同龄的湖北男人。话特别多,总是叽里呱啦的和我找话题说话,总是很亲切的叫着我的名字,然后说些容易让人误会的话。

昨天晚上,他突然又和我说:你十八岁的时候,肯定是个大美女。

我回:你哪只眼睛看见了?你见过吗?

他叹息道:你看你,说你漂亮还不高兴了?你这人真奇怪,跟你说什么都要不高兴。

我回:我不是不高兴你说我漂亮或者丑,只是不喜欢别人谈容貌罢了。

他又问道:你老公是抱着你睡吗?

我回:你说呢?

他说:我觉得应该是抱着你睡。

我反问:你怎么知道?

他看着我有些发红的脸:你看你脸红啥?都是老夫老妻了,有啥好害羞的?

后来他又说:我请你吃早餐吧?我加你微信。

我回绝说:我自己去食堂刷卡吃免费的。不加你微信。

他问:为啥啊?我加你微信。

我回:不加,不想加。我老公会吃醋。我要是和我老公一个厂里上班,他的眼睛都是这样眯起来瞄着我的。

他说:那是因为他心里有你啊。不过有些男人就是心眼小。你真不加我微信?

我摇头。

其实后来想一想,我为啥不肯加其他男性的微信?应该是怕自己哪天会抽风,和别人聊天会聊过火。

人心是最难预测和掌控的。

就比如我最近在厂里看见一个男人,他长得白白净净的,五官是我比较喜欢的类型。每当他从我身边经过,总是忍不住的多看几眼。虽然身形没有我喜欢的那么好看,但是如果他经常和我接触或者聊天的话,又刚好是我喜欢的性格的话,我是否有把握不对他有一丝丝的好感,连我自己都不能确定。

所以只有把任何可能的念头直接就灭了,在一个地方不能待太久,和另一个伴侣之外的异性不能聊的太过火。否则不知道哪一天,就可能引火烧身了!

谨记!

推荐阅读更多精彩内容