你该知道的事

人总是这样,经历了才知道害怕,老去了才知道珍惜。还好,希望一切都还来的及。

年轻的时候总觉得还年轻,皮肤也好,身体也罢。熬夜、加班、拿青春换事业。那时使劲挥霍年轻的本钱。

过了30觉得也还好,事业刚有点样,家庭刚成形,即使想保养也还是没太当回事,觉得再过几年再说吧,大不了熬夜补个觉,累了吃顿大餐,似乎还有使不完的劲。

过了35,有点累了,有点乏了,想保养了,可孩子还小,有好的先紧着她了,父母已老,有钱也不敢大花了。最多,买个大牌护肤品吧,偶尔再炖个燕窝吧,该加班还得加班,该熬夜还得熬夜。谁让自己上有老下有小。

过了40了,突然有一天,病了。原来自己也老了,以前爸妈得的病慢慢自己也有了。突然,我慌了,如果自己真的倒下了,孩子怎么办,父母怎么办?那一刻真的很害怕,害怕自己就这么老去了,害怕再也没有体力和精力去完成还未完成的梦想。

原来,爱惜自己是如此重要,不是从40岁开始,也不是35开始,更不是30开始,而是从你独自面对人生的那一刻就开始。好好爱自己吧,如果世上没有长生不老药,那就从每天一杯小优开始,毕竟它还能让你觉得自己还年轻。因为知道自己老了真的很难面对。

小优粉

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多人都被智齿折磨,一直纠结要不要拔除,我曾经也是其中的一员。从知道我长了智齿到拔除经历了大半年的时间,今...
    妞妞妞妞妞8845阅读 25,108评论 1 4
  • 对于平面设计,我们总是有一个模糊的印象,总觉得陌生又熟悉,它贯穿着我们的生活,担除了专业设计师,我们对它没有很...
    胖紫紫阅读 528评论 0 2
  • 斗战胜佛是孙悟空西天取经回来,玉皇大帝给他的封号,他一路披荆斩棘,不能说所向披靡,偶尔还是会有些有后台的妖精出现,...
    乐此不疲宝里宝气阅读 175评论 0 0
  • 村庄在世界之外。 天空除太阳外一无所有,大山除黄土外一无所有。 我诞生在这个村庄, 一代又一代人从生到死,像是屋后...
    以梦为马所到所栖阅读 67评论 0 3
  • 女人的衣橱永远少一件衣服,这是所有爱美的女人同有的感慨。女人经常看着满橱衣服,心有不甘。不是少一件上衣,就是少一条...
    1坐看云起阅读 115评论 0 0
  • 在上一篇「我是如何用10天自学编程,改变一生」中,霖哥提到,最初的自学编程是通过国外的w3schools网站,进行...
    陈凯利阅读 6,597评论 3 83
  • 难忘的芳疗之旅 记得那时侯是南方潮湿的梅雨季节,整个空气中弥漫着淡淡的若雨若雾又还夹带着大海腥味的闷湿气息。感...
    陈伊雯阅读 297评论 0 2