灵魂咖啡师——花掌柜

缘起,欢迎回家

缘续,久别重逢

花掌柜

认识花掌柜之时,去年我和小雅拖着箱子落脚踩在怀化这块熟悉而又陌生的土地上,开始自己创业,成立樊登读书会怀化分会。

拖着箱子参加了花掌柜雪山故事的第一期主题活动——《你的第一杯咖啡给了谁》,推开店门就伴随着花掌柜的声音,欢迎回家,微笑坐下,久别的宁静祥和,花掌柜随之端过来的是写有我们名字的水杯,顿时暖暖的感动,一共十个人,人齐,我们止语上二楼,拉开活动的序幕。

音乐声起,静心,那一刻全世界都安静。

第二个环节的时候,爱意满满,陌生的两个人之间说了很多堆积在心底里面的话,一个说,一个听,另一个说,另一个听,眼泪像段了线的珠子,说完相互抱抱,简单而又深刻。

大家走的太快,相互陪伴好好说说的时间,都被忽视掉了,真实的表达,仿佛远之又远,停下来跟自己在一起,听听自己真实的声音,多么微妙。

……

雪山故事的家谱写下我们每个人的姓名,家人们,何时咱们相约一起回家。

活动圆满的结束

我们之间的缘从此开始

花掌柜的雪山故事在怀化经营了四年,怀化属于四线城市,四年前人们对于咖啡的热爱程度远不及现在,一个灵魂咖啡师花掌柜守着小店,一直一直表达着对于咖啡的热爱,怀化人们平时娱乐活动喜欢打牌,当大部分茶楼成了牌室的时候,雪山咖啡故事,初心不改,小店依在。

当你坐在雪山故事品一杯咖啡的时候,花掌柜会告诉你,咖啡豆在咖农的精心呵护下,经过你的口,唇,舌从而滋养你,咖农一样的特别热爱咖啡豆,从土地开拓,在到种下咖啡树,开花,结果,冲洗,晒干,烘培……经过无数个关卡,如是九九八十一难,才遇到品他的人。

咖啡豆的品种众多,静下来慢慢感受,才能感知微妙的变化,会因在不同的品种的咖啡之间发现微妙的感知,而同花掌柜相互交流,那一刻世界只剩下咖啡。

品一杯咖啡,与自己独处


关于咖啡演变的历史,见证一个又一个朝代的兴起与哀落,可以找个时间静静的听花掌柜说起或者看看《咖啡,咖啡》这本书。

咖啡是这样的,人也是一样。

一群人一起组成与花掌柜的故事。

这一群人,热爱生活,热爱自己,对生活有着高品质要求,不将就,不强求。

欢聚小店,品一杯咖啡,天南地北任我们游。

玄子

荷西

荷西拍小雅

小雅

轩宝

玉儿

雪儿与玉儿

点一杯咖啡,配一份甜点,诗意生活也当如此。

花掌柜每天上午自己会亲手制作甜点,保证原材料的新鲜,保持用心的态度,每一份都融入爱。

最爱的芝士蛋糕

蔓越莓饼干

雪花酥


核桃酥
外带一份甜品,收一份安心

用心到了极致,会是怎样呢?

就剩下爱和美

花掌柜的放肆对于生活的热爱

不拧巴

不做作

真实

知性

疯狂

勇敢

美少女

灵魂深处

读书会与咖啡屋的结合,在这座城市肆无忌惮的充当网红角色。

我们与花掌柜的故事一直未完

待续

点一杯咖啡,配一份芝士,愿我们同愿同行的道路上,能遇到你推门而入

然后

继续我们一起的故事

关于灵魂伴侣

无关男女

最长情的爱就是陪伴

                          ——樊登读书会怀化分会

推荐阅读更多精彩内容