2020-03-17

社区齐心协力织密疫情防控“安全网”

  疫情就是是命令,防控重于泰山。自新型冠状病毒肺炎感染的疫情出现以来,民健社区全体工作人员天天加班加点“舍小家为大家”齐心协力投入疫情防控工作,以饱满的精神斗志守"疫情″线战"疫"线,多方位全视角织密一张新型冠状病毒防控"安全网″。

首先,为了能让辖居民第一时间了解疫情防控动态,掌握疫情防控相关知识,社区书记李桂云亲自带着工作人员、老党员志愿者以及网格员在楼栋单元张贴防疫宣传告示,发放《致泉山区居民一封信》,用小喇叭在小区内巡回播放广播,并在小区疫情防控出入口、主干道醒目位置悬挂宣传横幅,提醒居民"戴口罩,少出门,不聚餐,勤洗手,勤通风″,并不定时在2个党员群和3个社区居民微信群内发送相关疫情防疫常识,引导辖区做好个人日常防护。

在小区实行24小时封闭式管理期间,社区主任师建萍和副主任郁苗以及民政主任顾海龙在呼呼寒风中一点点查找小区围栏上人为破坏的大小10余个"出入口"用铁丝拧紧进行封堵,社区社保主任张海一个人从早到晚带领志愿者值守人防小区”疫″线,民政主任顾霞萍上报核对上级转交的涉及疫情信息人员,细而又细,往往都要认真审核对照好几次,生怕出现错误。

与此同时,社区还联合小区物业对小区进行消毒,在人员密集场所张贴《严禁聚集公告》,在三个小区出入口摆放禁止外来车辆和人员进入的牌子与疫情防控友情提醒展板。针对湖北或途经湖北以及外地返徐人员,社区第一时间做好登记排查上报,每日两次对特定人员进行电话询问,及时了解他们健康动态。

自小区全封闭以来,民健社区根据市防疫中心第7号、第8号公告,对辖区实行24小时值班制度,制作登记发放了临时"居民出入证″,对出入小区的外来车辆和人员做到"有车必上前排查、来人必登记测量体温″,早发现、早报告,早隔离,早稳控。同时,还小门出入口设置了废弃口罩统一回收点,引导居民统一将废弃口罩放入回收点进行集中处理,减少疫情的传播途径。

40多天来,民健社区全体工作人员不畏惧、不退缩、始终坚守"疫″线,齐心协力共战"疫情",每个人都在尽自己最大的力量为抗击疫情而行动!

推荐阅读更多精彩内容