人生像一本书,翻的不经意会错过童话,读得太认真又无法梳理

如果你是正确的,不要过多地争辩,把对方逼上绝路,也就断了自己的退路;如果你是优秀的,不要肆意地卖弄,别人会在你的做作中远离;如果你是痛苦的,不要逢人就倾诉,谁都有自己的烦恼,莫把朋友演绎成了陌路;如果你是寂寞的,那就在孤独中慢慢沉淀自己,人生本就根植于寂寞的土壤里。

心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你;心存坚持,快乐就会常伴你;心存真诚,平安就会跟随你;心存善念,阳光就会照耀你;心 存美丽,温暖就会围绕你;心存大爱,崇高就会追随你;心存他人,真情就会回报你;心存感恩,贵人就会青睐你。

人生就是一种动态平衡,只有敢于舍弃,才能拓展生命的高度和厚度,才能品味人生的充实。再好的东西也有失去的一天;再深的记忆也有淡忘的一天;再爱的人,也有走远的一天;再美的梦也有苏醒的一天。没有过不去的事情,只有过不去的心情。人生像一本书,翻的不经意会错过童话,读得太认真又无法梳理。

如果你是狮子,别人骂你是狗,你不会真的变成狗,故不用为此而生嗔;如果你是狗,别人赞叹你是狮子,你也不会真的变成狮子,故不必为此而生喜。所以,别人的赞叹,不会让你变好;别人的指责,也不会让你变坏,这些没什么可执著的。—— 不要太在意别人的评价,只要做最好的自己。

真正的闲,是心灵中超然物外;真正的忙,是工作里浑然忘我。真正的退,是处世时自然低调;真正的进,是做事中泰然担当。真正的静,是生命里寂然涤思;真正的动,是世路上毅然向前。真正的记,是脑海里珍藏印记;真正的忘,是微笑里坦荡无余。

人生一世,即便能够轰轰烈烈,也不会持久,平淡是最后的绝唱。平平淡淡才是真,人生的意义,也深深蕴含于平凡生活中。平平淡淡才是真,明天太阳照样会照遍世界的每一个角落,我们同样会开始我们看似平淡却是多姿多彩的生活……

不要说看破红尘心已寒,红尘本就是清浊合流浪滔天;不要说怀才不遇心不甘,才华本就是为人作嫁铺路砖;不要说无权无势心难圆,权势本就是琼楼玉宇不胜寒;不要说情感忧伤心不安,情感本就是冬夏两极难周全;不要说人生坎坷心底残,人生本就是酸甜苦辣哭笑连。

懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉;它剥夺你对前途的希望,割断你和别人之间的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑。

生活,从来不曾如人所愿。那些黑暗的人,黑暗的事,总是不经意的打破了所有的期盼与仅存的希望,所以才说绝望。但绝望可以轻易的说出却难真正的做到,因为我们都不是决绝的女子,做不到决绝,也就做不到彻底。我不想再说绝望,只想平静的带着我的坚持,坚定不移。

人生旅途中,总有人不断地走来,有人不断地离去。当新的名字变成老的名字,当老的名字渐渐模糊,又是一个故事的结束和另一个故事的开始。在不断的相遇和错开中,终于明白:身边的人只能陪着自己走过或近或远的一程,而不能伴自己一生;陪伴一生的是自己的名字和那些或清晰或模糊的名字所带来的感动。

不知道从什么时候开始,我已经磨平了自己的棱角。不再为一点小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平。我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。或许这样很没志气,但是,我只是想过一种平淡的生活,安安心心,简简单单,可以做一些能让自己开心的事。我如此一个凡人:只希望此生淡然。

每天清晨起床告诉自己要努力,即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信自己。学会放下,很多时候,在意的越多,失去的就越多。看穿但不说穿,很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。一定要快乐,想不开就不想,得不到就不要,干嘛非得委屈了自己。

当我们以积极的心态生活,就会发现许多美好的东西;而当我们以消极的心态生活,就会发现许多沮丧的东西;生活的快乐与烦恼,全在于你对生活的态度。乐观向上,好运不断;失落沉沦,厄运陪伴。逆境时,不妨换一个角度来思考,凡事多往好的方面想,因为,好的心态决定好的命运!

我们很多的痛苦,不是已经拥有的太少,而是我们对未来期待的太多。比如做一件事,总想遵照自己的意愿,失之毫厘便觉得谬以千里;比如爱一个人,总想对方是自己渴望的模板,略有出入就认为格格不入。要知道,你不是世界的主宰,不必对外界和他人期望过高,否则,你就会在这个旋转的舞台上迷失自己。

推荐阅读更多精彩内容