思己

今天偷懒了,没有完成一个小时的阅读任务,许我偷懒一下吧,这几天有点熬不住了。要适应新工作,新环境,新的时间安排,还要五点半起床,做一个小时的瑜伽,然后吃早餐,阅读一小时,再闭目养神一小时,晚上九点半下班,回去洗漱就十点半了,再整理一下,几乎没时间。

所有的事情都是在入门阶段,有点调配不过来了,可是已经养成了瑜伽,阅读,反思的习惯,一天不做就有很大的负罪感!

不过虽然累,心里还是很快乐的!

因为在这里很锻炼人,不像原来找的纯粹的电话销售,傻乎乎的就一个话术,不用接触客户,没有多少提升空间。好在我在成甲说书里《精要主义》中学会了等。不是自己喜欢的,一定要等,等到你真正想要的,合适你的为止!

真的很庆幸这几个月的学习,学到的东西,基本都能运用到实践中,虽然有时候还是忘记了很多概念,但是,一直在学,一直在进步,忘记的概念在以后的学习中还会陆陆续续碰到,所以,加油吧,虽然现在在蹒跚学步的状态,但是,我在进步!

今天反思两件事:

1.说好的过午不食,结果还是管不住嘴巴,明知道过午不食的好处,可是总觉得晚上不吃饭,少了点什么。以后,到了吃饭时间,尽量去学瑜伽吧。

2.今天开了个短期的口才班,我觉得很不错,因为要求每个人都发言,提点要求,我知道自己组织语言能力不行,说话有点磕磕巴巴的,表达也不清晰,可是我敢说了!争取迪浩老师说的,你看到别人的干练优秀,都是经过上百次上千次的锻炼而来的,并不是天生的。笑来老师也说了,必须要用,然后反思,改进,实践,循环使用,才能提高自己。所以,还是给自己的勇敢发言点个赞!至于不足的地方,慢慢改进,只要在用,就一定能够更好!

推荐阅读更多精彩内容