请绕过经纪人,看看球员自身的感受吧!

随着时间临近冬季转会,欧洲转会市场新一轮的“肥皂剧”又开始蠢蠢欲动了!如库蒂尼奥、塞里等差不多快完成的转会,也差不多慢慢复苏了。

冬天复苏,这时机可选的不好。这么寒冬刺骨的冬天,各大俱乐部都在“增衣增肥”来保持自己的温度,深怕感冒得流感的。

现在有件衣服被别人相中,那么不给足够多的食物或者另一件厚度保暖度相同的衣服就想夺走,你只能等着被逮捕!

所以要想稳稳当当的拿走衣服,就别想着旁门左道!

图片发自简书App

咳咳,扯远了……现在我们来谈谈意大利天才门神唐纳鲁马最近有苗头转会的事情。

首先,我并不觉得唐纳鲁马转会是可耻、是玷污职业精神的事,因为每个人不可能有杰拉德、托蒂、马尔蒂尼一样坚守一座城的精神,更何况是一个今年才满18岁的青年!

这还不包括“布冯接班人”、“意大利天才门将”、“二十年难得一遇的天才”等等的荣誉称号,这些附加的东西不仅增加了名气和声望,还使得球迷对唐纳鲁马的期待又增加了一层。

但凡事都讲究平衡,有好自然就有坏。所以今夏转会市场就看到一场精彩绝伦的“肥皂剧”。先是“续约or坐看台”,再是“没欧冠资格,解约金为1000万欧元”,最后才是“续约成功,年薪600万”。

这其中细节我们无从了解,但唯一能确定的是:“唐纳鲁马的无辜和拉伊奥拉的炒作”。

图片发自简书App

因为作为一个才满18岁半年都没到(夏季转会的时间)的青年,其中大半时间还待在训练场、球场和家中,怎么可能完全自己决定未来?

更何况自己要是想转会,完全可以罢训。像登贝莱、维拉蒂一样直接罢训,效果不是更好吗?可今夏的转会我们看到的是拉伊奥拉的发挥,却不是唐纳鲁马的罢训!

这就说明了问题,但具体的拉伊奥拉和唐纳鲁马沟通没有,唐纳鲁马是否只是有意而不是授权我们无从知道了。但这也让我想到一个剧情。

FIFA18里的故事模式剧情,里面要不是经纪人急功近利,想重振雄风,主人公Alex Hunter也不会去往美国大联盟。当然现实跟游戏是有差距的,现实拉伊奥拉并不需要重振雄风、急功近利的。

但不要忘了,拉伊奥拉和各大豪门之间的关系和转会佣金这两项利益,没有豪门的关系,别人怎么会让签约球队里未签约的巨星,这样怎能赚钱,转会佣金也更是如此。

所以个人觉得:拉伊奥拉想赚钱又想维持关系,就只能说动唐纳鲁马转会,然后在进行炒作来赚取更多的钱。

图片发自简书App

不过,最后唐纳鲁马还是续约米兰,拿600万年薪,这算一个除开经纪人,球迷更愿意接受的结果。至于唐纳鲁马的违约金,坊间一直有传闻,但到现在都没有具体的数据来确定违约金的多少和是否存在。

好了,时间拨回到现在。自唐纳鲁马续约完成后,拉伊奥拉就时不时出来的挑逗AC米兰的神经,传出唐纳鲁马有多不爽,有多不想待在AC米兰的热点事件。

唐纳鲁马自然也就时不时背锅和甩锅,但甩锅和背锅完全成不了正比形成了个奇葩现象:唐纳鲁马多次表示待在米兰很好、很喜欢,都没拉伊奥拉的一次说唐纳鲁马不喜欢米兰的见效快,似乎拉伊奥拉更比唐纳鲁马更有说服力。

图片发自简书App

所以临近冬季转会,有些球迷觉得唐纳鲁马离开米兰是最好的选择,但我想说的是:“能不能绕过经纪人,去看看球员自己的说法!”

推荐阅读更多精彩内容