心不起境

       

出淤泥而不染

      人世间的繁琐是你所想象不到的,人性的深浅是你所想象不到的,走的久了,看的多了,见的多了,便会被外界种种的景象所影响心境,某日某时某刻抑或觉之累,之伤,之痛……这又是在分别心了,内心有了无明!而分别心的产生便说明你已经弱了,心外无物,不要让外面的景象影响你空净的内心,作家张德芬说过"亲爱的自己,外面什么都没有,只有你自己"……

      春夏秋冬,一季一季,一年一年,时间告诉了很多你所不知道的,后知后觉是种痛,而先知先觉的概率能有多少?所谓人生无常,因为无常便要平常!在某时候我会很欣赏那种敢爱敢恨之人,还有那种经历了大风大浪却淡定的跟没事人一样的人,那种面对困苦丝毫不乱却依旧冷静对待的人,以及那种在人群中能巧言变色,见人说人话,见鬼说鬼话的人,还有那种正直不阿之人……遇到过形形色色之人,也执着过,欢喜过,失落过……但却也糊里糊涂明白了都是过客之理!于是便慢慢学会了万事随缘之理,慢慢开始学会了享受孤独,喜欢孤独!

    生命是有限的,但灵魂的丰富是无限的,你所曾经经历过的种种,皆是照亮你前进的光,无论谁出现在你的生命中,皆是你自己的缘分,他们的出现都是有意义的!没有谁会成为你的依靠,也没有谁会成为你的光,唯有自己,孤独是常态,要经得起繁华,受得住孤独,在孤独中丰富灵魂,让自己成为自己心中的那一束光,照亮每一个孤独黑暗的夜晚……

    心外无物,你所看到的,所感受到的,都只是意识作用的反射体,都是一种虚幻的东西,你若及时制止,不去加以演化它们,它们便不会影响到你!做大海吧!包容万物,无有悲喜……

      人生是无常的,你永远不知道下一秒会发生什么,不会发生什么,而你做到的唯有活在当下,做好自己,放下心中的一切妄念,保持"空性",无念即正念!

      夜已深,你的心念也应该停止,凌晨的世界静谧无止……

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,338评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,539评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 580评论 2 2
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,618评论 1 6